Propriétés du tMap MapReduce - 6.4

tMap

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tMap s'exécutant dans le framework de Jobs MapReduce.

Le composant tMap MapReduce appartient à la famille Processing.

Le composant dans ce framework est disponible dans tous les produits Talend avec Big Data nécessitant souscription et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

Map editor

Le Mapper est l'éditeur du tMap. Il vous permet de définir les propriétés d'aiguillage et de transformation des données.

Remarque :

Si vous ne souhaitez pas gérer les erreurs d'exécution, vous pouvez utiliser l'option Die on error (cochée par défaut), en haut à droite de l'éditeur. Cette option arrête le Job en cas d'erreur.

Remarque :

Pour optimiser les performances des transformations de données dans un Job gérant de multiples flux lookup contenant de larges volumes de données, vous pouvez cocher la case Lookup in parallel dans la boîte de données [Property Settings].

Dans un Job Map/Reduce, une seule expression de clé est autorisée par composant de mapping. Si vous devez utiliser plusieurs expressions de clés pour effectuer une jointure sur différentes tables d'entrée, utilisez plusieurs composants tMap, l'un à la suite l'autre.

Mapping links display as

Auto : par défaut, les liens sont en forme de courbes.

Curves : les liens du mapping sont en forme de courbes.

Lines : les liens du mapping sont en forme de lignes droites. Cette dernière option améliore légèrement les performances.

Temp data directory path

Saisissez le chemin du dossier dans lequel vous souhaitez stocker les données temporaires générées par le traitement des données de référence (lookup). Pour plus d'informations sur ce dossier, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend .

Preview

L'aperçu est un instantané des données du Mapper. Il n'est visible que lorsque les propriétés du Mapper sont renseignées. La synchronisation de l'aperçu ne prend effet qu'après la sauvegarde des modifications.

Use replicated join

Cochez cette case pour effectuer une jointure répliquée entre les flux d'entrée. En répliquant chaque table Lookup dans la mémoire, ce type de jointure ne requiert pas d'étape supplémentaire de shuffle-and-sort, ce qui accélère le processus.

Vous devez vous assurer que la mémoire contient assez d'espace pour contenir toutes les tables Lookup.

Advanced settings

Max buffer size (nb of rows)

Saisissez la taille de la mémoire physique, en nombre de lignes, que vous souhaitez allouer aux données traitées.

Ignore trailing zeros for BigDecimal

Cochez cette case pour ignorer les zéros non nécessaires dans le traitement de données BigDecimal.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Dans un Job Talend Map/Reduce, il est utilisé comme étape intermédiaire, avec d'autres composants Map/Reduce. Ils génèrent nativement du code Map/Reduce pouvant être exécuté directement dans Hadoop.

Pour plus d'informations concernant les Jobs Talend Map/Reduce, consultez les sections décrivant comment créer, convertir et configurer un Job Talend Map/Reduce, dans le Guide de prise en main de Talend Open Studio for Big Data .

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données et non des Jobs Map/Reduce.