Construire le Job - 6.4

tMap

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. A partir du nœud Metadata > Db Connections dans le Repository, glissez le schéma de base de données dans l'éditeur graphique. Dans cet exemple, la table source s'appelle people_age.
  2. Lorsque vous déposez le composant, une liste apparaît à l'écran : sélectionnez le composant tMysqlInput.
  3. Déposez le schéma de base de donnée de référence à partir du nœud Metadata > Db Connections. Dans cet exemple, la table de référence s'appelle large_data_volume.
  4. De la même manière, glissez une connexion à la base de données du nœud Db Connections dans le Repository dans l'éditeur graphique. Dans la boîte de dialogue [Components], sélectionnez le composant tMysqlConnection. Ce composant crée une connexion permanente à la base de données de référence afin d'éviter que la connexion ne se referme au chargement que chaque ligne de référence.
  5. A partir de la Palette, déposez dans l'éditeur graphique le composant tMap (famille Processing) et les composants tMysqlCommit et tMysqlOutput (famille Database).
  6. Reliez maintenant tous les composants entre eux : faites un clic-droit sur le tMysqlInput correspondant à la table people et maintenez le bouton enfoncé tout en déplaçant le curseur jusqu'au tMap.
  7. Relâchez le bouton lorsque vous êtes sur le tMap, le flux principal de lignes est créé automatiquement.
  8. Renommez le lien de type Main en people, pour pouvoir identifier plus facilement le flux de données principal.
  9. Effectuez la même opération pour connecter la table de référence (large_data_volume) au tMap et le tMap au tMysqlOutput.
  10. Une boîte de dialogue apparaît et vous devez donner un nom au lien de sortie. Dans cet exemple, le flux de sortie s'appelle people_mixandmatch.
  11. Renommez également le lien de connexion à la base de référence en large_volume pour pouvoir identifier plus facilement le flux de données.
  12. Connectez le tMysqlConnection au tMysqlInput via un lien de type OnSubjobOk.
  13. Connectez le composant tMysqlInput au tMysqlCommit à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjobOk.