Propriétés du tMap Standard - 6.4

tMap

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tMap s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tMap Standard appartient à la famille Processing.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Map editor

Le Mapper est l'éditeur du tMap. Il vous permet de définir les propriétés d'aiguillage et de transformation des données.

Si nécessaire, cliquez sur le bouton situé en haut de la zone d'entrée afin d'ouvrir la boîte de dialogue [Property Settings], qui propose les options suivantes :

• Die on error : Cochez cette case si vous souhaitez arrêter le Job en cas d'erreur. Cette case est cochée par défaut.

• Lookup in parallel : Cochez cette case pour maximiser les performances de transformation des données dans un Job gérant de multiples flux lookup contenant de larges volumes de données.

• Enable Auto-Conversion of types : Si vos colonnes d'entrée et de sortie dans un mapping ne sont pas du même type de données, cochez cette case afin de permettre une conversion automatique du type lors de l’exécution et d'éviter les erreurs de compilation.

Cette option est activée par défaut si la case Enable Auto-Conversion of types est cochée dans la vue Project Settings lorsque le composant est ajouté. Vous pouvez également écraser le comportement de conversion par défaut de ce composant en configurant des règles de conversion dans la vue Project Settings. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Notez que la conversion automatique entre les types Date et BigDecimal n'est pas supportée.

• Store on disk : Les options disponibles dans cette zone sont identiques aux options pertinentes disponibles respectivement dans les onglets Basic settings et Advanced settings. Les paramètres choisis dans la boîte de dialogue [Property Settings] sont reflétés dans les vues de l'onglet respectif et vice versa.

Ce composant offre la fonction de schéma dynamique. Cela vous permet de récupérer des colonnes inconnues à partir de fichiers source ou de copier des lots de colonnes d'une source sans avoir à mapper individuellement ces colonnes. Pour plus d'informations concernant les schémas dynamiques, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cette fonctionnalité de schéma dynamique est conçue pour permettre de récupérer des colonnes inconnues d'une table. Il est recommandé de l'utiliser uniquement à cet effet et non pour créer des tables.

Mapping links display as

Auto : par défaut, les liens sont en forme de courbes.

Curves : les liens du mapping sont en forme de courbes.

Lines : les liens du mapping sont en forme de lignes droites. Cette dernière option améliore légèrement les performances.

Temp data directory path

Saisissez le chemin du dossier dans lequel vous souhaitez stocker les données temporaires générées par le traitement des données de référence (lookup). Pour plus d'informations sur ce dossier, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend .

Preview

L'aperçu est un instantané des données du Mapper. Il n'est visible que lorsque les propriétés du Mapper sont renseignées. La synchronisation de l'aperçu ne prend effet qu'après la sauvegarde des modifications.

Advanced settings

Max buffer size (nb of rows)

Saisissez la taille de la mémoire physique, en nombre de lignes, que vous souhaitez allouer aux données traitées.

Ignore trailing zeros for BigDecimal

Cochez cette case pour ignorer les zéros non nécessaires dans le traitement de données BigDecimal.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Plusieurs utilisations sont possibles, de la simple réorganisation des champs de données aux transformations les plus complexes, telles que le multiplexage et le démultiplexage de données, la concaténation, l'inversion, le filtrage, etc.

Limitation

L'utilisation du composant tMap requiert un niveau moyen de connaissances en Java afin d'exploiter au mieux ses fonctionnalités.

Ce composant est utilisé comme une étape intermédiaire, c'est pourquoi il ne peut pas être utilisé comme composant de début ou de fin de Job.