Effectuer un upsert sur les e-mails de l'objet Contact après rapprochement des ID externes

Salesforce

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Real-Time Big Data Platform
Talend Open Studio for Data Integration
Talend MDM Platform
Talend Data Management Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for ESB
Talend Data Integration
Talend Data Fabric
Talend Data Services Platform
Talend Big Data Platform
Talend ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le second tFixedFlowInput pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema et, dans l'éditeur du schéma, définissez-le en ajoutant quatre colonnes Email, AccountBizLicense, AccountID et LastName, de type String.
    Cliquez sur OK afin de sauvegarder les modifications et fermer la boîte de dialogue.
  3. Dans la zone Mode, sélectionnez Use Inline Content (delimited file) et saisissez les données ci-dessous dans le champ Content.
    andy@talend.com;Paris888;FR888;Andy
    anderson@talend.com;C.A.666;US666;Anderson
  4. Double-cliquez sur le second tSalesforceOutput pour ouvrir sa vue Basic settings.
  5. Dans la liste déroulante à côté de la liste Property Type, sélectionnez le composant tSalesforceConnection pour réutiliser la connexion créée.
  6. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Module Name et, dans la boîte de dialogue qui s'affiche, sélectionnez l'objet auquel accéder. Dans cet exemple, sélectionnez Account.
  7. Sélectionnez UPSERT dans la liste Output Action et sélectionnez Email dans la liste Upsert Key Column.
  8. Cliquez sur l'onglet Advanced settings pour paramétrer le mapping des relations.
    Cliquez deux fois sur le bouton [+] sous Relationship mapping for upsert pour ajouter deux lignes.
    Cliquez dans les cellules sous la colonne Column name of Talend Schema et, dans la liste déroulante, sélectionnez AccountBizLicense et AccountID, respectivement.
    Saisissez les champs de relations lookup dans la colonne Lookup field name, Account et Account__r, respectivement.
    Saisissez les noms des modules lookup dans la colonne Module name, Account pour les deux.
    Saisissez les champs d'ID externes dans la colonne External id name, AccountBizLicense__c et AccountID__c, respectivement, qui sont les champs personnalisés (avec l'attribut d'ID externe) dans l'objet Account.
    Notez que Column name of Talend Schema se réfère aux champs du schéma du composant précédent le tSalesforceOutput. Ces colonnes doivent être mises en correspondance par rapport aux champs d'ID externes spécifiés dans la colonne External id name, champs du module lookup spécifié dans la colonne Module name. Lookup field name se réfère aux champs de relations lookup du module sélectionné dans la liste Module, dans la vue Basic settings. Ils servent à établir les relations avec le module lookup spécifié dans la colonne Module name. Pour en savoir plus sur la définition des champs de relations lookup et comment fournir les noms corrects dans la colonne Lookup field name, allez sur le site Web de Salesforce et lancez l'application Salesforce Data Loader.