Configuration du schéma pour générer la requête de relation enfant-parent - 6.5

Salesforce

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
EnrichPlatform
Studio Talend

Cette section explique comment configurer le nom du module et les colonnes du schéma pour générer une requête de relation enfant-parent.

Les deux exemples de requête de relation enfant-parent suivants seront utilisés à des fins de démonstration dans les étapes suivantes :

• SELECT Name, Account.Name, Account.Owner.Name FROM Contact, une requête de relation parent-enfant avec un élément et des champs standards, et

• SELECT Id, FirstName__c, MotherOfDaughter__r.FirstName__c FROM Daughter__c, une requête de relation enfant-parent avec un élément et des champs personnalisés.

Notez que vous devez utiliser ici un nom de relation avec __r au lieu de __c. Pour plus d'informations, consultez Understanding Relationship Names, Custom Objects, and Custom Fields (en anglais).

Procédure

1. Configurez le nom du module avec le nom de l'objet spécifié dans la clause FROM, Contact et Daughter__c dans les exemples ci-dessus.
  2. Créez une colonne pour chaque champ dans la liste des champs (séparés par une virgule) après SELECT dans la boîte de dialogue du schéma.

Pour le premier exemple, vous devez créer trois colonnes pour les trois champs Name, Account.Name et Account.Owner.Name.

Pour le second exemple, vous devez créer trois colonnes pour les trois champs Id, FirstName__c et MotherOfDaughter__r.FirstName__c.

3. Configurez le nom de chaque colonne avec le nom de chaque champ et remplacez tous les points du nom de la colonne par des tirets bas.

Pour le premier exemple, les noms des trois colonnes sont définis comme Name, Account_Name et Account_Owner_Name.

Pour le second exemple, les noms des trois colonnes sont définis comme Id, FirstName__c et MotherOfDaughter__r_FirstName__c.

4. Configurez le type de chaque colonne.

Le schéma pour le premier exemple doit être configuré comme suit :

Le schéma pour le second exemple doit être configuré comme suit :

Le caractère tiret bas '_' est utilisé en tant que séparateur entre le nom de la relation et le nom du champ dans le schéma Talend. Seul le tiret bas '_' après '__r' ou '__c' sera remplacé par le caractère point '.' lors de la génération de la requête. Si le tiret bas '_' fait partie d'un nom personnalisé dans le schéma, par exemple, Contact_custom_field__c, devrait être Contact.custom_field__c dans la requête, vous devez remplacer '_' dans la requête générée par '.', manuellement.