Configurer les composants

Salesforce

6.5
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant tSalesforceInput pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Dans les champs User Id, Password et Security Key, saisissez les informations d'authentification de l'utilisateur pour accéder à Salesforce.
  3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Module Name et, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez l'objet auquel accéder. Dans cet exemple, sélectionnez Opportunity.
  4. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma.
  5. Supprimez toutes les colonne, sauf Id, Name, IsWon et Fiscal Year. Ajoutez une colonne Opportunity_Account_Name de type String.
    Pour récupérer une colonne d'un objet lié, il est nécessaire de définir le nom de la colonne d'une manière particulière dans l'éditeur du schéma. La syntaxe correcte est NameofCurrentObject_NameofLinkedObject_NameofColumnofInterest. Dans cet exemple, pour récupérer la colonne Name de l'objet Account, le nom de la cinquième colonne doit être Opportunity_Account_Name. Si cette syntaxe n'est pas respectée, les données de l'objet lié ne seront pas retournées.
    Cliquez sur OK pour sauvegarder les modifications et fermer l'éditeur du schéma.
  6. Cochez la case Manual Query et, dans le champ Full SOQL query string qui s'affiche, saisissez votre instruction SOQL à utiliser pour rechercher les données à récupérer. Dans cet exemple, l'instruction se présente comme suit :
    SELECT Id, Name, IsWon, FiscalYear, Account.Name FROM Opportunity
    Pour retourner une colonne d'un objet lié, la syntaxe correcte du nom de la colonne dans une instruction SOQL est NameofCurrentObject.NameofColumnofInterest. Dans cet exemple, le nom de la cinquième colonne dans l'instruction SOQL est Account.Name.
  7. Double-cliquez sur le tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings.
  8. Dans la zone Mode, sélectionnez l'option Table (print values in cells of a table) pour une lisibilité optimale des résultats.