Mesurer la durée de traitement d'un sous-Job ou d'une partie d'un sous-Job - Cloud - 8.0

Logs et erreurs (Logs and errors) (Intégration)

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Logs and errors (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Logs and errors (Intégration)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Logs and errors (Intégration)
Last publication date
2024-03-04

Ce scénario est un sous-Job, qui, dans une séquence, effectue les opérations suivantes :

Pour plus de technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

• génère 1 000 000 lignes de noms et de prénoms ;
  • regroupe les noms et les prénoms correspondants ;
  • stocke les données de sortie dans un fichier délimité ;
  • mesure la durée d'ensemble du sous-Job ;
  • mesure la durée de l'opération de remplacement des noms ;
  • affiche les informations relatives au temps de traitement dans la console de log Run.

Pour mesurer le temps d'exécution du sous-Job :

• À partir de la Palette, cliquez-déposez les composants suivants dans l'éditeur de modélisation graphique : le tRowGenerator, le tMap, le tFileOutputDelimited et le tChronometerStop.
  • Reliez les trois premiers composants à l'aide de liens de type Main Row.
Remarque : Lorsque vous reliez le tMap au tFileOutputDelimited, vous serez invité à donner un nom à la table en sortie. Le nom utilisé dans cet exemple est "new_order".
  • Reliez le tFileOutputDelimited au tChronometerStop à l'aide d'un lien de type OnComponentOk.
  • Sélectionnez le tRowGenerator et cliquez sur la vue Component pour afficher les propriétés du composant.
  • Dans la vue Component, cliquez sur Basic settings. L'onglet Component s'ouvre sur la vue Basic settings par défaut.
  • Cliquez sur Edit schema pour définir le schéma du tRowGenerator. Dans ce Job, le schéma se compose de deux colonnes. Cliquez deux fois sur le bouton [+] pour ajouter deux colonnes : First_Name et Last_Name.
  • Cliquez sur le bouton [...] près de RowGenerator Editor pour ouvrir l'éditeur et définir les données à générer.
  • Dans le champ Number of Rows for RowGenerator de l'éditeur RowGenerator Editor, précisez le nombre de lignes à générer puis cliquez sur OK. L'éditeur RowGenerator Editor se ferme.
  • Il vous est demandé si vous souhaitez propager les changements. Cliquez sur Yes dans le message d'invite.
  • Double-cliquez sur le composant tMap pour ouvrir son éditeur Map. L'éditeur Map s'ouvre et affiche les données d'entrée du composant tRowGenerator.
  • Dans l'onglet Schema editor de l'éditeur Map, cliquez sur le bouton [+] de la table de sortie pour ajouter deux lignes puis configurez-les.
  • Dans l'éditeur Map, glissez la ligne First_Name de la table d'entrée dans la ligne Last_Name de la table de sortie et glissez la ligne Last_Name dans la ligne First_Name de la table de sortie.
  • Cliquez sur Apply pour enregistrer les modifications.
  • Il vous est demandé si vous souhaitez propager les changements. Cliquez sur Yes dans le message d'invite.
  • Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur.
  • Sélectionnez le tFileOutputDelimited et cliquez sur la vue Component pour afficher les propriétés du composant.
  • Dans la vue Basic settings, définissez les propriétés du tFileOutputDelimited .
  • Sélectionnez le tChronometerStop et cliquez sur la vue Component pour afficher la vue du composant.
  • Dans la zone Since options de la vue Basic settings, sélectionnez l'option Since the beginning afin de mesurer la durée du sous-Job complet.
  • Cochez/décochez les autres cases en fonction de vos besoins. Dans ce scénario, l'objectif est d'afficher dans la console la durée d'exécution du sous-Job, précédée du nom du composant.
  • Si nécessaire, saisissez du texte de le champ Caption.
  • Enregistrez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.
Remarque : Vous pouvez aussi mesurer la durée du sous-Job en plaçant un tChronometerStop sous le tRowGenerator et en reliant ce dernier au tChronometerStop à l'aide d'un lien OnSubjobOk.