Configurer une connexion HTTPS avec Talend Data Preparation - 8.0

Guide d'installation Talend

Version
8.0
Language
Français
Operating system
Linux
Subscription type
Souscription
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2022-10-30

Pour établir une connexion HTTPS sécurisée entre les différents services, ainsi qu'avec le serveur MongoDB, éditez le fichier application.properties.

Il n'est cependant pas possible d'établir une connexion sécurisée pour MongoDB si vous avez choisi d'utiliser l'instance de MongoDB intégrée lors de l'installation.

Si vous souhaitez sécuriser les connexions de MongoDB en utilisant SSL, MongoDB Enterprise Server doit être manuellement installé sur votre machine. Pour plus d'informations, consultez les versions supportées de MongoDB dans Bases de données compatibles.

Procédure

1. Ouvrez le fichier <Data_Preparation_Path>/config/application.properties.
  2. Pour définir le chemin et le mot de passe du certificat pour le serveur Data Preparation, modifiez les lignes suivantes :
    # server TLS setup
    tls.key-store=/path/to/key-store.jks
    tls.key-store-password=key-store_password
  3. Pour définir le chemin et le mot de passe de l'autorité de certification qui émet le certificat du serveur, modifiez les lignes suivantes :
    tls.trust-store=/path/to/trust-store.jks
    tls.trust-store-password=trust-store_password
  4. Pour assouplir le contrôle de sécurité entre le nom courant du certificat et son URL, modifiez les lignes suivantes :
    # false to disable hostname verification
    tls.verify-hostname=true
  5. Pour définir le chemin et le mot de passe de l'autorité de certification qui émet le certificat du serveur MongoDB, modifiez les lignes suivantes :
    mongodb.ssl=true
    mongodb.ssl.trust-store=/path/to/trus-store.jks
    mongodb.ssl.trust-store-password=trust-store-password
  6. Modifiez les URL des services actuellement au format http, vers le format https :
    dataset.service.url=https://${public.ip}:${server.port}
    dataset-dispatcher.service.url=https://${public.ip}:${server.port}
    transformation.service.url=https://${public.ip}:${server.port}
    preparation.service.url=https://${public.ip}:${server.port}
    fullrun.service.url=https://${public.ip}:${server.port}
    gateway.service.url=https://${public.ip}:${server.port}
    security.oidc.client.logoutSuccessUrl=https://${public.ip}:${server.port}
    gateway-api.service.url=https://${public.ip}:${server.port}
    zuul.routes.api.url=https://${public.ip}:${server.port}/api
    zuul.routes.upload.url=https://${public.ip}:${server.port}/api

Résultats

Talend Data Preparation supporte uniquement le format Java Key Store (.jks) pour stocker les clés et certificats.