Informations relatives aux ports - 6.4

Talend ESB Guide d'installation pour Mac

6.4
Studio Talend

Les plus importants ports TCP/IP utilisés par les produits Talend sont décrits dans cette section. Assurez-vous que la configuration de votre pare-feu est compatible avec ces ports. Dans le cas contraire, changez les ports par défaut là où cela est nécessaire.

De plus, ajoutez les sites suivants à votre liste blanche :

• update.talend.com sur le port 443

• www.bonita.com

• talend-update.talend.com sur le port 443

• www.talend.com sur les ports 80 et 443

• talendforge.org sur les ports 80 et 443

• community.talend.com sur le port 443

• help.talend.com sur le port 443

Dans le tableau suivant :

Port : un port ou une sélection de ports TCP/IP.

Direction : In (Entrant) ; Out (Sortant) - relatif à la direction de communication des ports (par exemple, un port HTTP pour un Service à écouter sur requête) est un port dit "Entrant". Par exemple, lorsqu'un navigateur Web envoie une requête au port 7080, ce port est dit "Sortant".

Utilisation : partie du produit qui utilise ce port (par exemple 1099 est utilisé par le composant JMX de monitoring de Talend Runtime).

Configuration : fichier ou emplacement où la valeur peut être modifiée.

Tableau 26. Studio Talend .

Port

Direction

Utilisation

Configuration

8090

IN

tESBProviderRequest (serveur de données SOAP) et tRESTRequest (port par défaut du service de données REST)

REST: Preferences / Talend / ESB SOAP: détails du composant tESBProviderRequest