Utiliser mdm_context - 6.3

Talend MDM Platform Studio Guide utilisateur

6.3
Studio Talend

En tant qu'objet Java, il peut être utilisé dans des expressions Groovy, partout dans l'éditeur de workflow, dans les formulaires, pour alimenter des widgets ou pour contrôler les entrées utilisateurs. Pour plus d'informations concernant l'utilisation de Groovy, consultez http://groovy.codehaus.org/Processing+XML.

Une Javadoc pour la classe MDMContext est disponible dans l'aide Eclipse, sous Talend MDM > API Reference.

Ajouter la variable mdm_context

La variable mdm_context est automatiquement créée lorsque vous concevez un workflow à l'aide de l'assistant de workflow et lorsque vous concevez un workflow à partir de rien, mais vous devez la créer vous-même pour un Processus Entity Action.

Pour ajouter manuellement la variable mdm_context, procédez comme suit :

1. Dans la perspective BPM, cliquez dans l'espace de workflow puis, dans la vue Data, cliquez sur l'onglet Pool variables.

2. Dans la zone Process variables, cliquez sur le bouton Add.

3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, configurez les paramètres de la variable, comme suit :

• Name : mdm_context

• Data type : Java Object

• Class : Cliquez sur le bouton Browse, commencez à saisir MDMContext dans le champ de sélection, cliquez sur cette classe pour la sélectionner, une fois qu'elle apparaît dans la liste des classes proposées, puis cliquez sur OK.

4. Cliquez sur Finish afin de valider vos modifications.

Utiliser mdm_context avec des widgets de formulaire personnalisé

Les personnes créant des formulaires peuvent construire des expressions associées à chaque widget pour effectuer des actions spécifiques dans la base de données MDM. Cette section explique comment mdm_context peut être utilisée pour simplifier cette tâche. Cet exemple vous présente comment alimenter un widget avec sa valeur initiale, à l'aide d'une méthode getValue :

Obtenir les valeurs initiales pour un champ textuel

Cet exemple explique comment utiliser la méthode mdm_context.getValue pour obtenir les valeurs initiales pour un champ textuel dans un widget.

1. Dans votre workflow, sélectionnez l'étape pour laquelle vous souhaitez construire l'expression.

Cliquez sur l'onglet 6.x Application puis sur Pageflow, pour ouvrir la vue correspondante.

2. Double-cliquez sur le nom du formulaire, RequestNewPrice dans cet exemple, pour l'ouvrir dans l'espace de travail.

Si le formulaire n'existe pas, cliquez sur le bouton Add pour le créer et déposez ensuite un champ de texte du Widget dans le formulaire.

3. Sélectionnez le widget de type Text field puis, dans l'onglet Data sous l'onglet General, cliquez dans le champ Initial value puis cliquez sur le bouton Edit.

4. Dans la boîte de dialogue Groovy qui s'ouvre, sélectionnez Script dans la liste Expression type.

Saisissez un nom dans le champ Name, puis saisissez l'expression mdm_context.getValue("Product/Price") dans l'éditeur.

Cette expression alimente le champ textuel avec la valeur prise dans le XPath, saisie entre guillemets doubles Product/Price dans cet exemple.

5. Cliquez sur OK.

Le nom de l'expression s'affiche dans le champ Initial value. Lorsqu'un utilisateur ouvre le formulaire, ce champ n'est pas alimenté avec les données correspondantes.