Utilisation des variables de contexte pour se connecter aux sources de données - 6.3

Talend MDM Platform Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend MDM Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

La perspective Profiling du Studio Talend vous permet de configurer de multiples paramètres de contexte pour toute connexion à une base de données ou à un fichier définie dans le nœud Metadata de la vue DQ Repository. Vous pouvez ensuite sélectionner des paramètres de contextes spécifiques avec lesquels exécuter une ou plusieurs analyses utilisant cette connexion à la base de données ou au fichier. Par exemple, vous pouvez effectuer et valider différentes étapes de test avant qu'une analyse soit prête à passer en production.

Lorsque vous renseignez les informations de connexion à la base de données ou au fichier, comme décrit dans Se connecter à une base de données ou dans Se connecter à un fichier, vous pouvez exporter les connexions en tant que contexte et les centraliser sous le nœud Context dans la perspective Integration. Vous pouvez réutiliser ce contexte dans des analyses de qualité de données utilisant la connexion courante. Vous pouvez également créer différents paramètres de contexte pour la même connexion et choisir ultérieurement d'exécuter une analyse avec un contexte spécifique.

Pour plus d' informations concernant la centralisation des contextes et des variables à utiliser dans des Jobs d'intégration de données ou dans des analyses de qualité de données, consultez le chapitre concernant les métadonnées dans le Gestion des métadonnées.