Fonctions de base - 6.3

Talend MDM Platform Studio Guide utilisateur

6.3
Studio Talend

Cette section décrit les fonctions de base de la solution de gestion de qualité de données.

Repository des métadonnées

A l'aide de cette solution, vous pouvez vous connecter à des sources de données pour analyser leur structure (catalogues, schémas et tables), et stocke la description de leur métadonnées dans son Repository. Vous pouvez utiliser ces métadonnées pour définir des métriques et des indicateurs.

Pour plus d'informations, consultez Créer des connexions aux différentes sources de données.

Une fonction intéressante est la base de données de rapports, dans laquelle vous pouvez garder un historique des rapports créés et partager les résultats avec les membres de votre équipe. Pour plus d'informations, consultez Gestion de la base de données de rapports.

Modèles et indicateurs

Les modèles sont des ensembles de chaînes de caractères par rapport auxquels vous pouvez définir le contenu, la structure et la qualité de données hautement complexes. La perspective Profiling du studio liste deux types de modèles sous le dossier Patterns dans la vue DQ Repository. Le premier est une liste de modèles réguliers prédéfinis (expressions régulières), et le second se compose de modèles SQL, qui sont les modèles que vous ajoutez en utilisant une clause LIKE.

Pour plus d'informations concernant les modèles, consultez Modèles.

Les indicateurs sont les résultats de l'implémentation de différents modèles. Ils peuvent représenter les résultats de correspondance des données et de différentes autres opérations liées aux données. La perspective Profiling du studio liste deux types d'indicateurs sous le dossier Indicators dans la vue DQ Repository. Le premier est une liste d'indicateurs prédéfinis (indicateurs système), et le second est la liste des indicateurs personnalisés de l'utilisateur.

Pour plus d'informations concernant les indicateurs, consultez Indicateurs.