Créer un Job script - 6.3

Talend MDM Platform Studio Guide utilisateur

6.3
Studio Talend

Le Studio Talend vous permet de créer des Jobs directement en écrivant leur script. Comme un Job Design, un Job script peut se composer d'un ou plusieurs composant(s) reliés ensemble. Les propriétés de chaque composant et connexion doivent être configurées individuellement, afin que tout fonctionne correctement.

Vous pouvez également créer différents dossiers pour mieux classifier ces Job scripts.

Pour créer un Job script, procédez comme suit :

1. Ouvrez le Studio Talend en suivant la procédure détaillée dans le Guide de prise en main de votre Studio.

2. Dans la vue Repository de la perspective Integration, développez le nœud Code.

3. Cliquez-droit sur Job Scripts et sélectionnez Create JobScript dans le menu contextuel.

L'assistant [Create JobScript] s'ouvre et vous permet de définir les propriétés principales du nouveau Job script.

4. Saisissez les propriétés du Job script comme suit :

Champ

Description

Name

Nom du nouveau Job script. Un message s'affiche si vous saisissez des caractères interdits.

Purpose

Objectif du Job script ou toute information utile concernant l'utilisation du Job script.

Description

Description du Job script.

Author

Ce champ est en lecture seule. Il affiche par défaut l'identifiant de l'utilisateur courant.

Locker

Ce champ est en lecture seule. Il affiche par défaut l'identifiant de l'utilisateur possédant le verrou sur le Job courant. Ce champ est vide lorsque vous créez un Job script et ne contient de données que lorsque vous éditez les propriétés d'un Job script existant.

Version

Ce champ est en lecture seule. Vous pouvez incrémenter manuellement la version en utilisant les boutons M et m. Pour plus d'informations, consultez Gestion des versions d'un Job ou d'une Route.

Status

Liste à partir de laquelle sélectionner le statut du Job script que vous créez.

Path

Liste à partir de laquelle sélectionner le dossier dans lequel le Job script sera créé.

5. Cliquez sur Finish pour créer le Job script.

Un fichier jobscript vide s'ouvre dans l'éditeur et affiche le nom du script dans le libellé de l'onglet.

Saisissez le script correspondant à votre Job.

Une fois votre Job script créé, vous pouvez :

• l'éditer ;

• générer le Job correspondant ;

• l'exporter.