Exemple de workflow fonctionnel dans le MDM de Talend - 6.3

Talend MDM Platform Studio Guide utilisateur

6.3
Studio Talend

Le schéma ci-dessous montre comment les données sont gérées dans la solution de MDM de Talend.

• Un utilisateur métier crée ou modifie un enregistrement de données maître à partir de Talend MDM Web User Interface,

• Un Trigger (déclenchement) respectant les conditions définies sur les données validées par rapport à un modèle déclenche l'initialisation d'un service. Différents services peuvent être initialisés, y compris des processus (callprocess) comme la validation de données ou un processus de validation humaine, un processus d'enrichissement, un processus d'intégration de données, etc.

• Un processus peut utiliser un ou plusieurs plug-ins. Chaque plug-in effectue certaines tâches sur les données maître. Les plug-ins les plus importants utilisés par un processus donné sont callJob, workflowcontexttrigger et xslt.