Médiation dynamique et routage intelligent - 6.3

Talend MDM Platform Studio Guide utilisateur

6.3
Studio Talend

Les opérations métier intégrées impliquent de nombreuses relations complexes à travers de nombreux systèmes et applications. La décision de quoi traiter, quand et où peut rapidement changer. ESB de Talend offre des fonctionnalités de médiation et de routage dynamiques basées sur les EIPs (Enterprise Integration Patterns) afin de répondre aux demandes de ces systèmes en perpétuel changement. Les décisions de médiation et de routage se prennent en fonction de l'architecture, des règles métier et des EIPs déployés. ESB de Talend active les décisions de routage au niveau de l'endpoint. Cela élimine les goulots d'étranglement, rend la solution évolutive et permet de hautes performances.

Le Studio Talend contient le Route builder pour créer des solutions d'intégration basées sur les EIP - un ensemble standard de modèles d'intégration utilisés pour répondre aux besoins standards d'intégration. Pour une utilisation avec les produits ESB de Talend ou le projet Apache Camel, le Route builder permet aux utilisateurs de glisser-déposer des EIP depuis la Palette rassemblant tous les EIP standards et de les configurer, éliminant ainsi le besoin de coder ou d'utiliser un langage dédié (Domain Specific Language, DSL). La visibilité des statistiques en temps réel de l'activité du flux de messages dans un EIP spécifique permet un prototypage rapide pour les développeurs, réduisant ainsi considérablement les cycles de développement et de test. Pour plus d'informations concernant la création et la gestion des Routes, consultez Création d'une Route et Gestion des Jobs, des Routes et des Services. Pour plus d'informations concernant les EIPs, consultez le Guide de référence des Composants Mediation de Talend ESB.