Gérer les rôles utilisateurs - 6.3

Talend MDM Platform Studio Guide utilisateur

6.3
Studio Talend

Un utilisateur autorisé peut également importer/exporter, copier/coller et supprimer les rôles utilisateurs créés dans le Studio Talend.

Exporter des rôles utilisateurs

Dans le Studio Talend vous pouvez exporter un ou plusieurs rôles utilisateurs afin de les échanger entre deux serveurs ou référentiels MDM différents.

Les étapes pour exporter un ou plusieurs rôle(s) utilisateur(s) sont similaires à celles pour tout autre objet de données de la vue MDM Repository. Pour plus d'informations concernant l'export de conteneurs de données, consultez Exporter des modèles de données.

Importer des rôles utilisateurs

Dans le Studio Talend vous pouvez importer dans le serveur MDM courant les rôles utilisateurs créés sur d'autres serveurs MDM ou dans différents référentiels MDM.

Les étapes pour importer un ou plusieurs rôle(s) utilisateur(s) sont similaires à celles pour n'importe quel autre objet de données dans la vue MDM Server. Pour plus d'informations concernant l'import de conteneurs de données, consultez Importer des modèles de données.

Éditer un rôle utilisateur

Vous pouvez ouvrir un rôle utilisateur que vous avez créé pour vérifier sa configuration et/ou éditer le type d'accès défini et ses paramètres.

Prérequis : Vous devez déjà être connecté au serveur MDM à partir du Studio Talend. Au moins un rôle utilisateur doit exister.

Pour éditer un rôle utilisateur, procédez comme suit :

1. Dans la vue MDM Repository, développez le nœud Role.

2. Cliquez-droit sur le rôle utilisateur que vous souhaitez éditer et sélectionnez Edit dans le menu contextuel.

Un éditeur s'ouvre sur le rôle utilisateur sélectionné.

3. Modifiez les permissions du rôle utilisateur selon vos besoins en sélectionnant le type d'objet de données auquel vous souhaitez permettre l'accès, sélectionnez l'objet de données et donnez l'accès en lecture seule ou en lecture écriture. Pour plus d'informations, consultez Créer un rôle utilisateur.

4. Cliquez sur l'icône de sauvegarde dans la barre d'outils ou appuyez sur les touches Ctrl + S de votre clavier afin de sauvegarder vos modifications.

Le rôle utilisateur sélectionné est modifié.

Copier/coller un rôle utilisateur

Pour éviter de créer un ou plusieurs rôle(s) utilisateur(s) à partir de rien, vous pouvez en copier un existant dans la vue MDM Repository et modifier ses paramètres pour obtenir un nouveau rôle utilisateur.

Prérequis : Vous devez déjà être connecté au serveur MDM à partir du Studio Talend. Au moins un rôle utilisateur doit exister.

Pour copier/coller un rôle utilisateur, procédez comme suit :

1. Dans la vue MDM Repository, développez le nœud Role.

2. Cliquez-droit sur le rôle que vous souhaitez dupliquer et sélectionnez Copy dans le menu contextuel.

3. Cliquez-droit sur le nœud Role et sélectionnez Paste dans le menu contextuel.

Une boîte de dialogue s'ouvre et vous demande de saisir un nom pour le nouveau rôle utilisateur.

4. Saisissez un nom pour le rôle utilisateur et cliquez sur OK pour valider les modifications et fermer la boîte de dialogue.

Le nouveau rôle utilisateur s'affiche sous le nœud Role dans la vue MDM Repository.

Dupliquer un rôle utilisateur

Pour éviter de créer un ou plusieurs rôle(s) utilisateur(s) à partir de rien, vous pouvez en dupliquer un existant dans la vue MDM Repository et modifier ses paramètres pour obtenir un nouveau rôle utilisateur.

Prérequis : Vous devez déjà être connecté au serveur MDM à partir du Studio Talend. Au moins un rôle utilisateur doit exister.

Pour dupliquer un rôle utilisateur, procédez comme suit :

1. Dans la vue MDM Repository, développez le nœud Role.

2. Cliquez-droit sur le rôle utilisateur que vous souhaitez dupliquer et sélectionnez Duplicate dans le menu contextuel.

Une boîte de dialogue s'ouvre et vous demande de saisir un nom pour le nouveau rôle utilisateur.

3. Saisissez un nom pour le nouveau rôle utilisateur et cliquez sur OK pour valider les modifications et fermer la boîte de dialogue.

Le nouveau rôle utilisateur s'affiche sous le nœud Role dans la vue MDM Repository.

Note

Vous pouvez également dupliquer le rôle utilisateur en le déposant sur son nœud père dans la vue MDM Repository.

Supprimer un rôle utilisateur

Vous pouvez supprimer l'un des rôles utilisateurs que vous avez créés via un simple clic-droit sur l'élément sélectionné.

Prérequis : Vous devez déjà être connecté au serveur MDM à partir du Studio Talend. Au moins un rôle utilisateur doit exister.

Pour supprimer un rôle utilisateur :

1. Dans la vue MDM Repository, développez le nœud Role.

2. Cliquez-droit sur le rôle utilisateur que vous souhaitez supprimer et sélectionnez Delete dans le menu contextuel.

Une boîte de dialogue de confirmation s'ouvre et vous demande de confirmer ou d'annuler l'opération de suppression.

3. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Le rôle utilisateur sélectionné est supprimé de la vue MDM Repository.