Créer le Job et définir des variables de contexte - 6.3

Talend MDM Platform Studio Guide utilisateur

6.3
Studio Talend
  1. Créez un Job et ajoutez un composant tMysqlInput et un tLogRow dans l'espace de modélisation graphique et reliez-les à l'aide d'un lien Row > Main.

2. Sélectionnez la vue Contexts du Job et cliquez cinq fois sur le bouton [+] au bas de la vue, pour ajouter cinq lignes à la table et définir les variables de contexte suivantes, toutes de type String. Ne configurez pas les valeurs, car elles seront chargées dynamiquement lors de l'exécution du Job : host, port, username, password et database.

3. Créez une autre variable nommée db_connection de type List Of Value.

4. Cliquez dans le champ Value de la nouvelle variable créée et cliquez sur le bouton qui s'affiche dans la boîte de dialogue Configure Values. Cliquez sur New... pour ouvrir la boîte de dialogue New Value. Saisissez le nom d'une des tables des bases de données contenant les informations de connexion à la base de données puis cliquez sur OK.

5. Cliquez sur à nouveau sur New... pour définir l'autre table contenant les informations de connexion à la base de données. Cela fait, cliquez sur OK afin de fermer la boîte de dialogue Configure Values.

La variable db_connection contient une liste de valeurs db_testing et db_production, les tables de base de données desquelles charger les paramètres de connexion.

6. Cochez la case Prompt à côté du champ Value de la variable db_connection pour afficher les champs Prompt et saisissez le message à afficher lors de l'exécution.