Propriétés du tAzureStorageQueueInput Standard

Azure Storage Queue

6.4
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Azure > Composants Azure Storage Queue
Création et développement > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Azure > Composants Azure Storage Queue
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Azure > Composants Azure Storage Queue
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tAzureStorageQueueInput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tAzureStorageQueueInput Standard appartient à la famille Cloud.

Le composant de ce framework est toujours disponible.

Basic settings

Property Type

Sélectionnez le modèle de paramètres de connexion qui sera défini.

• Built-In : Les paramètres de connexion seront définis localement pour ce composant. Vous devez spécifier manuellement les valeurs pour toutes les propriétés de connexion.

• Repository : Les paramètres de connexion stockés centralement dans Repository > Metadata seront réutilisés par ce composant. Vous devez cliquer sur le bouton [...] situé à côté du Repository et, dans la boîte de dialogue Repository Content qui s'ouvre, sélectionner les paramètres de connexion à réutiliser. Toutes les propriétés de connexion liées définies dans le Repository seront automatiquement renseignées.

Cette propriété n'est pas disponible lorsqu'un autre composant de connexion est sélectionné dans la liste déroulante Connection Component.

Connection Component

Sélectionnez dans la liste déroulante le composant dont les informations de connexion seront utilisées pour configurer la connexion à Azure Storage.

Account Name

Saisissez le nom du compte de stockage auquel vous devez accéder. Vous pouvez trouver un nom de compte de stockage dans le dashboard Manage Access Keys du système Microsoft Azure Storage à utiliser.

Account Key

Saisissez la clé associée au compte de stockage auquel vous devez accéder. Deux clés sont disponibles pour chaque compte. Par défaut, n'importe laquelle peut être utilisée pour accéder au compte.

Protocol

Sélectionnez le protocole de la connexion à créer.

Use Azure Shared Access Signature

Cochez cette case pour utiliser une signature d'accès partagé pour accéder aux ressources du stockage sans utiliser de clé de compte.

Dans le champ Azure Shared Access Signature qui s'affiche, saisissez votre signature d'accès partagé entre guillemets doubles. Vous pouvez obtenir l'URL de la signature d'accès partagé pour chaque service autorisé sur le portail de Microsoft Azure, après génération de la signature. Le format de l'URL est le suivant : https://<$storagename>.<$service>.core.windows.net/<$sastoken>, où <$storagename> est le nom du compte de stockage, <$service> le nom du service autorisé (blob, file, queue ou table) et <$sastoken> est la valeur du jeton de signature d'accès partagé. Pour plus d'informations, consultez Constructing the Account SAS URI (en anglais).

Notez que SAS a une période de validité, vous pouvez configurer l'heure de début de validité de SAS et son heure d'expiration, après laquelle SAS n'est plus valide lors de la génération. Vous devez vous assurer que votre SAS est toujours valide lorsque vous exécutez votre Job.

Queue name

Spécifiez le nom de la file Azure de laquelle récupérer les messages.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

• Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

• Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Le schéma de ce composant est prédéfini avec les colonnes suivantes :

• MessageId : ID du message.
  • MessageContent : corps du message.
  • InsertionTime : l'heure à laquelle le message a été ajouté à la file.
  • ExpirationTime : l'heure à laquelle le message va expirer.
  • NextVisibleTime : l'heure à laquelle le message sera à nouveau visible.
  • DequeueCount : nombre de fois que le message a été retiré de la file. Cette valeur est incrémentée chaque fois que le message est retiré de la file, mais n'est pas incrémentée lorsque le message est regardé.
  • PopReceipt : valeur de l'accusé réception pop requis pour supprimer le message.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Number of messages

Saisissez le nombre de messages à récupérer de la file en une fois, jusqu'à 32.

Peek messages

Cochez cette case pour récupérer les messages sans les supprimer de la file ou altérer leur visibilité. Les messages seront toujours disponibles pour les autres consommateurs.

Delete the message while streaming

Cochez cette case afin de supprimer les messages en les récupérant de la file.

Die on error

Cochez cette case pour arrêter l'exécution du Job lorsqu'une erreur survient.

Advanced settings

Visibility timeout in seconds

Saisissez (en secondes) la période avant suspension de la visibilité relative à l'heure du serveur. Cette période avant suspension est ajoutée à l'heure à laquelle le message est récupéré, afin de déterminer sa valeur NextVisibleTime. Le message ne sera pas visible pour les autres consommateurs durant cet intervalle après récupération.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

NB_LINE

Nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

QUEUE_NAME

Nom de la file Azure. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé en tant que composant de début dans un Job ou un sous-job et nécessite un lien de sortie.