Identifier les modules externes requis

Talend Open Studio for MDM Guide d'installation et de migration pour Windows

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Open Studio for MDM
task
Installation et mise à niveau

Lorsque vous démarrez le Studio Talend ou sélectionnez Help > Install Additional Packages dans le menu du Studio Talend, si des modules externes ne sont pas trouvés pour utiliser une fonctionnalité du Studio, l'assistant [Additional Talend packages] s'ouvre et affiche les options Optional et Required third-party libraries. Assurez-vous que ces cases sont cochées et cliquez sur Finish pour ouvrir la boîte de dialogue [Download external modules] qui liste tous les modules externes disponibles, affiche les termes de la licence sous lesquels les modules sont fournis, et vous permet d'installer tous les modules en un clic. Pour plus d'informations, consultez Installer les modules externes.

Dans votre espace de modélisation graphique, si un composant nécessite l'installation de modules externes afin de pouvoir fonctionner correctement, un indicateur d'erreur rouge apparaît sur le composant. En déplaçant le pointeur de votre souris sur cet indicateur d'erreur, vous pouvez voir une info-bulle qui vous indique quels modules externes sont requis pour faire fonctionner ce composant.

Lorsque vous ouvrez la vue Basic settings ou Advanced settings d'un composant pour lequel un ou plusieurs modules externes sont requis, des informations surlignées concernant les modules externes s'affichent, suivies d'un bouton Install. Ce bouton Install permet d'ouvrir un assistant qui affiche les modules externes à installer.

La vue Modules liste tous les modules requis pour utiliser les composants embarqués dans le Studio, notamment ces bibliothèques Java et ces pilotes requis pour faire fonctionner correctement certains composants ou certaines métadonnées de connexion.

Si la vue Modules n'apparaît pas dans votre espace de modélisation graphique, cliquez sur Window > Show View... > Talend depuis le menu puis sélectionnez Modules dans la liste.

Le tableau ci-dessous décrit les informations présentées dans la vue Modules.

Colonne

Description

Status

Indique si un module est installé ou non sur votre système.

L'icône indique que le module est recommandé, mais non requis pour l'utilisation du composant ou des métadonnées de connexion listées dans la colonne Context.

L'icône signifie que le module est indispensable à l'utilisation du composant correspondant ou des métadonnées de connexion correspondantes.

Context

Liste le nom des composants Talend ou des métadonnées de connexion correspondantes utilisant le module. Si cette colonne est vide, le module est requis pour l'utilisation générale du Studio Talend.

Note

Cette colonne liste les bibliothèques externes ajoutées aux routines créées et sauvegardées dans le dossier des bibliothèques de votre Studio. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Module

Affiche le nom exact du module.

Description

Explique pourquoi le module/la bibliothèque est requis(e).

Required

La case cochée indique que le module est requis.

Outre la vue Modules, le Studio fournit un outil vous permettant d'identifier, de télécharger et d'installer facilement la plupart des modules tiers requis à partir du site Web de Talend et de vous rediriger vers les sites Web pertinents pour les autres.

Un assistant d'installation des Jars apparaît à chaque fois qu'un module externe requis n'est pas trouvé pour utiliser une fonctionnalité du Studio, notamment lorsque vous :

• déposez un composant à partir de la Palette si un ou plusieurs modules externes requis pour le bon fonctionnement de ce composant sont manquants dans le Studio, ou

• cliquez sur le bouton Check dans un assistant de configuration d'une connexion à une Métadonnée dans le Studio Talend si un ou plusieurs modules externes requis pour la connexion sont manquants dans le Studio, ou

• cliquez sur le bouton Guess schema dans la vue Component du composant si un ou plusieurs modules externes requis pour le bon fonctionnement de ce composant sont manquants dans le Studio, ou

• cliquez sur Install en haut de la vue Basic settings ou Advanced settings d'un composant pour lequel un ou plusieurs modules externes requis sont manquants,

• exécutez un Job qui implique des composants ou des métadonnées de connexion pour lesquels un ou plusieurs modules externes requis sont manquants,

• cliquez sur le bouton dans la vue Modules.

Note

Lorsque vous cliquez sur ce bouton, l'assistant qui apparaît liste tous les modules externes requis qui ne sont pas intégrés au Studio.

Le tableau ci-dessous décrit les informations présentées dans l'assistant.

Elément

Description

Jar

Nom du fichier du module externe.

Module

Courte description concernant la nature du module.

Required by component

Liste des composants pour lesquels le module externe est requis.

Required

La case cochée indique que le module est requis.

License

Licence sous laquelle le module et fourni.

More information

Fournit l'URL du site Web valide à partir duquel vous pouvez trouver plus d'informations concernant ce module et télécharger manuellement le module.

Action

: Cliquez sur ce bouton pour ouvrir la boîte de dialogue [Download external modules] pour télécharger et installer le module, disponible sur le site Web de Talend ;

: Cliquez sur ce lien pour ouvrir le site Web depuis lequel vous pouvez télécharger le module, non disponible sur le site Web de Talend, puis cliquez sur l'icône de jar pour importer le module téléchargé dans votre Studio ;

: Vous devez trouver et télécharger le module vous-même et cliquer sur l'icône de jar pour l'importer dans votre Studio.

Cliquez pour ouvrir la boîte de dialogue [Download external modules] pour télécharger et installer les modules requis disponibles sur le site Web de Talend.

Do not show again

Cochez cette case afin que l'assistant n'apparaisse plus, à moins que vous ne cliquiez sur le bouton dans la vue Modules. Cette case s'affiche uniquement lorsque vous déposez un composant, configurez une connexion ou récupérez le schéma d'une base de données qui nécessite un module externe, ou cliquez sur le bouton Install de l'onglet Component d'un composant qui nécessite l'installation d'un module externe.

Click here to obtain more information about external modules

Cliquez pour accéder à la documentation en ligne concernant l'installation de modules tiers.

Cette assistant liste les modules externes à installer, les licences sous lesquelles ils sont fournis, ainsi que les URL des sites Web pertinents où vous pouvez les télécharger. Il vous permet de télécharger et d'installer automatiquement tous les modules disponibles sur le site Web de Talend et de télécharger ceux qui ne sont pas disponibles sur ce site en suivant les liens fournis dans la colonne Action, puis de les installer manuellement dans votre Studio.

Lorsque vous déposez un composant, configurez une connexion ou récupérez le schéma d'une base de données qui requiert un module externe pour lequel ni le fichier Jar ni l'URL de téléchargement ne sont disponibles sur le site Web de Talend, l'assistant d'installation des Jars n'apparaît pas, mais la vue Error Log affiche un message d'erreur vous informant que l'URL de téléchargement de ce module n'est pas disponible. Vous pouvez essayer de le trouver et de le télécharger vous-même, puis de l'installer manuellement dans le Studio.

Note

Pour afficher la vue Error Log dans les onglets, cliquez sur Window > Show views depuis le menu, puis développez le nœud General et sélectionnez Error Log.