Systèmes d'exploitation compatibles

Talend Open Studio for MDM Guide d'installation et de migration pour Windows

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Open Studio for MDM
task
Installation et mise à niveau

Note

Dans la suite de ce document :

• recommandé : désigne un environnement recommandé par Talend sur la base de l'utilisation Talend et client ;

• supporté : désigne un environnement supporté pour une utilisation avec les composants ou services listés ;

• supporté avec limitations : désigne un environnement qui est supporté par Talend sous certaines conditions détaillées dans des notes.

Les tableaux suivants présentent une liste exhaustive des systèmes d'exploitation compatibles.

Tableau 4. Studio Talend

Type de support

Système d'exploitation (64 bits)

Recommandé

Linux

Ubuntu 16.04 LTS

Windows

Microsoft Windows Professional 7

Supporté

Linux

Ubuntu 17.04

Ubuntu 14.04 LTS

Red Hat Enterprise Linux Server/CentOS 7.3

Red Hat Enterprise Linux Server/CentOS 7.2

Red Hat Enterprise Linux Server/CentOS 7.1

Red Hat Enterprise Linux Server/CentOS 6.8

Red Hat Enterprise Linux Server/CentOS 6.7

Windows

Microsoft Windows 10

Microsoft Windows 8.1

Microsoft Windows Server 2016 RTM

Microsoft Windows Server 2012 RTM

Mac

OS X 10.12 Sierra

OS X 10.11 El Capitan

OS X 10.10 Yosemite

Tableau 5. Modules serveur Talend

Type de support

Système d'exploitation

Processeur

Recommandé

Linux

Red Hat Enterprise Linux Server 7.2

64 bits

Windows

Microsoft Windows Server 2012 R2

64 bits

Supporté

Linux

Ubuntu 17.04

64 bits

Ubuntu 16.04 LTS

64 bits

Ubuntu 14.04 LTS

64 bits

Red Hat Enterprise Linux Server/CentOS 7.3

64 bits

Red Hat Enterprise Linux Server/CentOS 7.1

64 bits

Red Hat Enterprise Linux Server/CentOS 6.9

64 bits

Red Hat Enterprise Linux Server/CentOS 6.8

64 bits

SUSE SLES 12

64 bits

SUSE SLES 11

64 bits

Unix

Solaris (SunOs) 11

x86/64 bits1

Solaris (SunOs) 11

Sparc/64 bits2

Solaris (SunOs) 103

x86/64 bits1

Solaris (SunOs) 103

Sparc/64 bits2

Windows

Microsoft Windows Server 2016

64 bits

Microsoft Windows Server 2012

64 bits

Déprécié

Unix

AIX 7.1

64 bits (IBM Java 8 uniquement)4

1. Supporté uniquement pour Talend Administration Center, CommandLine, JobServer, Talend ESB et Talend Runtime.

2. Supporté uniquement pour Talend ESB et Talend Runtime.

3. Au moins le patch niveau 9 doit être installé.

4. Supporté uniquement pour CommandLine, JobServer, Talend ESB et Talend Runtime.

Les modules serveur comprennent Talend MDM Server.

Déclaration sur la virtualisation et les déploiements Docker

De manière générale, Talend supporte le déploiements sur des machines virtuelles. Pour les systèmes de virtualisation, Talend dépend des déclarations sur les systèmes d'exploitations compatibles des vendeurs de ces solutions de virtualisation.

Talend ne livre pas d'images Docker pré-packagées pour les serveurs Talend et ne peut maintenir de configuration standard pour les environnements clients basés sur Docker. Par conséquent, les accords de niveau de service (Service Level Agreements) standards ne s'appliquent pas.

Pour tout problème client qui peut également être reproduit dans un environnement non-Docker et sur une plate-forme supportée, le niveau de service du support peut être appliqué. Pour tout problème qui ne survient que sur un environnement Docker, Talend fournira uniquement ses meilleurs efforts pour répondre au problème soulevé.