Installer Tomcat en tant que service

Talend Open Studio for MDM Guide d'installation et de migration pour Windows

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Open Studio for MDM
task
Installation et mise à niveau

Avant de commencer l'installation du service, assurez-vous que les fichiers suivants se trouvent dans le répertoire d'installation de Tomcat :

• tomcatX.exeX correspond au numéro de version de Tomcat ;

• tomcatXw.exeX correspond au numéro de version de Tomcat ;

• service.bat.

Ces fichiers vous permettent de contrôler et de configurer les services Tomcat. Si vous n'avez pas ces fichiers, allez sur le site http://tomcat.apache.org/, téléchargez-les et placez-les dans le dossier bin de votre répertoire d'installation Tomcat.

Pour installer Tomcat en tant que service, procédez comme suit :

1. Lancez l'invite de commandes (CMD) en tant qu'administrateur.

2. Placez-vous dans le dossier bin du répertoire de l'application Tomcat puis saisissez la commande suivante :

service.bat install

Le service Tomcat est créé et vous pouvez le visualiser dans Panneau de configuration>Outils d'administration>Services depuis le menu de démarrage de Windows.

Pour supprimer le service Tomcat vous pouvez saisir la commande suivante dans l'invite de commande :

service.bat remove