Utilisation d'une transformation XSL externe dans Data Mapper - 7.2

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.2
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Mapping de données
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Mapping de données
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Mapping de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Utiliser une transformation XSL externe dans Talend Data Mapper

Avec les versions précédentes de Talend Data Mapper, vous pouvez créer un mapping avec le support de rapports XSLT, ce qui vous permet d'appliquer une transformation XSL à une structure et génère un fichier HTML ou XML. Cependant, les versions 7.0 et suivantes ne supportent plus cette fonctionnalité. Si vous souhaitez continuer à recevoir un résultat HTML ou XML avec les versions 7.0 et suivantes, vous devez utiliser une transformation XSL externe comme le composant tXSLT.

Voici un exemple de scénario d'un Job utilisant une transformation XSL externe :

Prérequis

• Créez des fichiers d'entrée XSL et XML sur votre machine locale, comme :
    <catalog>
            <cd>
               <title>foo-1</title>
               <artist>bar-1</artist>
               <price>13.90</price>
            </cd>
            <cd>
               <title>foo-2</title>
               <artist>bar-2</artist>
               <price>07.90</price>
            </cd>
    </catalog>

Nommez les fichiers cd.xml et cd.xsl.

• Créez un mapping Talend Data Mapper de type XSLT Report avec la structure d'entrée JSON. Dans la fenêtre des propriétés, spécifiez le fichier XML que vous avez créé antérieurement.

Ajouter des composants au Job

Dans ce scénario, utilisez les composants suivants : tFileInputRaw, tHMap, tFileOutputRawet tXSLT.

Procédure

1. Accédez au Repository > Job Designs > Standard pour créer un Job standard.
  2. Ajoutez les composants suivants :
    • un tFileInputRaw,
    • un tHMap,
    • un tFileOutputRaw.
    • et un tXSLT.
  3. Reliez les trois premiers composants à l'aide de liens Row > Main.
  4. Reliez le tFileOutputRaw au tXSLT à l'aide d'un lien Trigger > OnComponentOk.

Configurer et exécuter le Job

Pour exécuter le Job correctement, configurez les composants comme nécessaire.

Procédure

1. Dans l'onglet tFileInputRaw Basic Settings, dans le champ Filename, spécifiez le chemin d'accès au fichier d'entrée XSL que vous avez créé.
  2. Dans l'onglet thMap Basic Settings, dans le champ Map Path, spécifiez l'éditeur de mapping Talend Data Mapper que vous avez créé.
  3. Dans l'onglet tFileOutputRaw Basic Settings, spécifiez "/tmp/out.html" dans le champ Filename.
  4. Dans l'onglet tXSLT Basic Settings, spécifiez les valeurs suivantes :
    • XML file : spécifiez le chemin d'accès au fichier d'entrée XML créé antérieurement.
    • XSL file : spécifiez le chemin d'accès au fichier d'entrée XSL créé antérieurement.
    • Output file : spécifiez "/tmp/out.html" dans ce champ.
  5. Cliquez sur Run pour exécuter le Job.