Informations relatives aux ports

Talend Big Data Guide d'installation pour Mac

6.3
Installation et mise à niveau

Les plus importants ports TCP/IP utilisés par les produits Talend sont décrits dans cette section. Assurez-vous que la configuration de votre pare-feu est compatible avec ces ports. Dans le cas contraire, changez les ports par défaut là où cela est nécessaire.

De plus, ajoutez le site web http://talendforge.org/ et le port 80 à la liste de blanche. Afin de pouvoir télécharger des patchs ou des bibliothèques externes, ajoutez également le site web http://talend-update.talend.com et le port 443 à la liste blanche.

Dans les tableaux suivants :

Port : Un port ou une sélection de ports TCP/IP.

Direction : In (Entrant) ; Out (Sortant) - relatif à la direction de communication des ports (par exemple, un port HTTP pour un Service à écouter sur requête) est un port dit "Entrant". Lorsqu'un navigateur Web envoie une requête au port 7080, par exemple, ce port est dit "Sortant".

Utilisation : La partie du produit qui utilise ce port (par exemple 1099 est utilisé par le composant JMX de monitoring de Talend Runtime).

Config : Le fichier ou l'endroit où la valeur peut être modifiée.

Tableau 20. Ports utilisés par le Studio Talend

Port

Direction

Utilisation

Config

8090

Actif : N

IN

Composants tESBProviderRequest (Serveur de données SOAP) et tRESTRequest (port par défaut du Service de données REST)

REST : Preferences / Talend / ESB SOAP : détails du composant tESBProviderRequest