Installer Nexus en tant que service - 6.2

Talend ESB Guide d'installation pour Linux

6.2
Talend ESB
Talend Identity Management
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend Runtime

Pour installer le référentiel d'artefacts Nexus en tant que service, procédez comme suit :

1. En tant que root, copiez Artifact-Repository-Nexus-VA.B.C.D.E/nexus-A.B.C-D/bin/nexus vers /etc/init.d.

2. Rendez le script nexus exécutable en saisissant la commande suivante :

# chmod 755 /etc/init.d/nexus

3. Modifiez le script nexus en changeant les valeurs suivantes :

• Pour NEXUS_HOME, renseignez le chemin absolu vers le dossier, NEXUS_HOME="usr/local/nexus" par exemple.

• Définissez l'option RUN_AS_USER avec un utilisateur, ayant des droit restreints, avec lequel vous souhaitez exécuter le service. Notez que vous ne devez pas exécuter le service Nexus en tant que root.

• Pour PIDDIR, saisissez un dossier pour lequel l'utilisateur a des droits de lecture et d'écriture, ./ par exemple.

4. Modifiez le propriétaire et le groupe des répertoires Nexus avec l'utilisateur que vous souhaitez utiliser pour exécuter le service.

5. Placez-vous dans le répertoire /etc/init.d.

6. Sous Ubuntu, installez le service en exécutant la commande suivante :

# update-rc.d nexus defaults

Sous d'autres distributions Linux, utilisez les commandes suivantes :

$ chkconfig --add nexus
    $ chkconfig --levels 345 nexus on