Comment empêcher les problèmes de transaction lors de la reprise d'un déclencheur dans la page Job Conductor avec une base de données MySQL ?

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
Talend Data Integration
Talend Data Fabric
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend ESB
Talend Data Services Platform
Talend Data Management Platform
Talend MDM Platform
task
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Jobs
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MySQL
EnrichPlatform
Talend Administration Center
Talend JobServer

Comment empêcher les problèmes de transaction lors de la reprise d'un déclencheur dans la page Job Conductor avec une base de données MySQL ?

Lors de la reprise d'un déclencheur dans la page Job Conductor de Talend Administration Center, les utilisateurs de MySQL peuvent rencontrer l'erreur suivante : Lock wait timeout exceeded; try restarting transaction

Pour résoudre ce problème, vous devez modifier un fichier de configuration MySQL.

Procédure

1. Ouvrez le fichier de configuration suivant : mysql.ini ou mysql.cnf.
  2. Modifiez-le comme suit, puis sauvegardez les modifications :
    [mysqld]
    transaction-isolation=READ-COMMITTED

Ce niveau d'isolation des transactions résout le problème au prochain démarrage du serveur.

Pour plus d'informations sur les niveaux d'isolation des transactions, consultez cette section (en anglais) de la documentation MySQL.