Propriétés du tRouteFault Standard - 6.4

Route

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Route
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Route
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Route
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tRouteFault s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tRouteFault Standard appartient à la famille ESB.

Ce composant est adapté pour une utilisation au sein de la perspective Mediation du Studio Talend. Il requiert l'utilisation du nœud du Repository Service et des assistants de création de Services.

Basic settings

Output Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur Sync columns afin de récupérer automatiquement les colonnes du composant précédent.

Built-in : Le schéma sera créé et conservé pour ce composant seulement.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé.

Camel

Saisissez les paramètres de message correspondant aux colonnes définies dans le schéma via le bouton Edit schema.

Type

Choisissez le type :

Body : Utilisé pour configurer le corps d'une Route, équivaut au code exchange.getOut().setBody(...).

Property : Utilisé pour configurer la propriété d'une Route, équivaut au code exchange.setProperty(name, value).

System : Utiliser pour configurer la propriété du système, équivaut au code System.setProperty(name, value).

Header : Utilisé pour configurer l'en-tête de la sortie, équivaut au code exchange.getOut().setHeader(name, value).

Name

Cette colonne est utilisée pour configurer le nom du paramètre lorsque son type est Property, System ou Header. Cette colonne est ignorée lorsque son type est Body.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est utilisé comme composant de fin et nécessite un composant d'entrée.

Limitation

Un Job utilisant un tRouteFault doit être lancé dans une Route comprenant le composant cTalendJob.