Scénario : Echanger des données clients avec HBase

HBase

6.4
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants HBase
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants HBase
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants HBase
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario s'applique uniquement aux solutions Talend avec Big Data.

Pour plus d'informations concernant les technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

Dans ce scénario, un Job a six composants est utilisé afin d'échanger des données clients avec une base de données HBase.

Ces six composants sont :
  • un tHBaseConnection : crée une connexion à votre base de données HBase.

• un tFixedFlowInput : crée les données à écrire dans votre base HBase. Dans un cas d'utilisation réel, ce composant peut être remplacé par d'autres composants d'entrée, tels que le tFileInputDelimited.

• un tHBaseOutput : écrit les données qu'il reçoit du composant précédent dans votre base de données HBase.

• un tHBaseInput : extrait les colonnes souhaitées de votre base de données HBase.

• un tLogRow : présente les résultats d'exécution.

• un tHBaseClose: ferme la connexion.

Pour reproduire ce scénario, procédez comme dans les sections suivantes.

Remarque :

Avant de commencer à reproduire le scénario, vérifiez que votre base de données Hbase et votre service Zookeeper ont été installés et configurés correctement. Ce scénario explique uniquement comment utiliser Talend pour effectuer une transaction avec une base de données HBase.