Propriétés du tBigQueryInput Standard

Big Query

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Big Query
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Big Query
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Big Query
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tBigQueryInput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tBigQueryInput Standard appartient à la famille Big Data.

Le composant de ce framework est toujours disponible.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Client ID et Client secret

Collez l'ID du client et son mot de passe ("secret") créés et visibles dans l'onglet API Access du projet hébergeant les services BigQuery et Cloud Storage à utiliser.

Pour saisir le Secret du client, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Client Secret, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le Secret du client entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Project ID

Collez l'ID du projet hébergeant le service BigQuery à utiliser.

L'ID de votre projet se trouve dans l'URL de la console de l'API Google ou en passant votre curseur sur le nom du projet dans BigQuery Browser Tool.

Authorization code

Collez le code d'autorisation fourni par Google pour l'accès en cours de construction.

Pour obtenir le code d'autorisation, vous devez exécuter le Job utilisant ce composant. Lorsque l'exécution du Job est en pause pour afficher une URL, vous devez vous rendre à l'URL donnée afin de copier le code d'autorisation.

Query

Saisissez la requête à utiliser.

Result size

Sélectionnez l'option en fonction du volume du résultat de la requête.

Par défaut, l'option Small est utilisée, mais, lorsque le résultat de requête est plus grand que la taille de réponse maximale (maximum response size, en anglais), vous devez sélectionner l'option Large.

Si le volume du résultat n'est pas certain, sélectionnez Auto.

Advanced settings

token properties File Name

Saisissez le chemin d'accès ou parcourez votre système jusqu'au fichier de jeton à utiliser.

Lors de la première exécution du Job avec le code Authorization code de Google BigQuery, vous devez saisir dans ce champ le répertoire et le nom du fichier contenant le nouveau jeton (refresh token) à créer et à utiliser. Si ce fichier de jeton a été créé et que vous devez le réutiliser, vous devez spécifier son répertoire ainsi que le nom du fichier dans ce champ.

Si vous saisissez uniquement le nom du fichier de jeton, le Studio Talend considère que le répertoire de ce fichier est la racine du dossier du Studio Talend.

Pour plus d'informations concernant le refresh token, consultez le manuel de Google BigQuery.

Advanced Separator (for number)

Cochez cette case pour modifier le séparateur utilisé pour les nombres.

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la gestion de données de bases de données.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est utilisé en tant que composant d'entrée. Il envoie les données extraites au composant suivant.