Propriétés du tBigQueryBulkExec Standard

Big Query

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Big Query
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Big Query
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Big Query
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tBigQueryBulkExec s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tBigQueryBulkExec Standard appartient à la famille Big Data.

Le composant de ce framework est toujours disponible.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Client ID et Client secret

Collez l'ID du client et son mot de passe ("secret") créés et visibles dans l'onglet API Access du projet hébergeant les services BigQuery et Cloud Storage à utiliser.

Pour saisir le Secret du client, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Client Secret, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le Secret du client entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Project ID

Collez l'ID du projet hébergeant le service BigQuery à utiliser.

L'ID de votre projet se trouve dans l'URL de la console de l'API Google ou en passant votre curseur sur le nom du projet dans BigQuery Browser Tool.

Authorization code

Collez le code d'autorisation fourni par Google pour l'accès en cours de construction.

Pour obtenir le code d'autorisation, vous devez exécuter le Job utilisant ce composant. Lorsque l'exécution du Job est en pause pour afficher une URL, vous devez vous rendre à l'URL donnée afin de copier le code d'autorisation.

Dataset

Saisissez le nom de l'ensemble de données dans lequel vous devez transférer des données.

Table

Saisissez le nom de la table dans laquelle vous devez transférer les données.

Si la table n'existe pas, cochez la case Create the table if it doesn't exist.

Action on data

Sélectionnez l'action à effectuer dans la liste déroulante lors du transfert des données dans la table cible. Les actions disponibles sont :

• Truncate : vide le contenu de la table et la repeuple avec les données transférées.

• Append : ajoute des lignes aux données existant dans la table.

• Empty : peuple une table vide.

Bulk file already exists in Google storage

Cochez cette case pour réutiliser les informations d'authentification pour vous connecter à Google Cloud Storage, puis renseignez les champs File (fichier) et Header (en-tête).

Access key et Secret key

Collez les informations d'authentification obtenues de Google pour envoyer des requêtes à Google Cloud Storage.

Pour saisir la clé secrète, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Secret key, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Ces clés peuvent être consultées dans la vue Interoperable Access, sous l'onglet Google Cloud Storage du projet.

File to upload

Lorsque les données à transférer à BigQuery ne sont pas stockées dans Google Cloud Storage, parcourez votre système ou saisissez le chemin d'accès à ces données.

Bucket

Saisissez le nom du bucket, du conteneur Google Cloud Storage, contenant les données à transférer à Google BigQuery.

File

Saisissez le répertoire des données stockées dans Google Cloud Storage et à transférer à BigQuery.

Si les données ne sont pas dans Google Cloud Storage, ce répertoire est utilisé comme destination intermédiaire avant transfert des données à BigQuery.

Header

Configurez la valeur pour ignorer l'en-tête des données transférées. Par exemple, saisissez 0 afin de n'ignorer aucune ligne, si vos données ne contiennent pas d'en-tête.

Die on error

Cette case est décochée par défaut, afin d'ignorer les lignes en erreur et de terminer le traitement avec les lignes sans erreur.

Advanced settings

token properties File Name

Saisissez le chemin d'accès ou parcourez votre système jusqu'au fichier de jeton à utiliser.

Lors de la première exécution du Job avec le code Authorization code de Google BigQuery, vous devez saisir dans ce champ le répertoire et le nom du fichier contenant le nouveau jeton (refresh token) à créer et à utiliser. Si ce fichier de jeton a été créé et que vous devez le réutiliser, vous devez spécifier son répertoire ainsi que le nom du fichier dans ce champ.

Si vous saisissez uniquement le nom du fichier de jeton, le Studio Talend considère que le répertoire de ce fichier est la racine du dossier du Studio Talend.

Pour plus d'informations concernant le refresh token, consultez le manuel de Google BigQuery.

Set the field delimiter

Saisissez un caractère, une chaîne de caractères ou une expression régulière pour séparer les champs des données transférées.

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la gestion de données de bases de données.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est utilisable en tant que composant standalone.