Propriétés du tBigQueryOutputBulk Standard

Big Query

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Big Query
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Big Query
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Big Query
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tBigQueryOutputBulk s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tBigQueryOutputBulk Standard appartient à la famille Big Data.

Le composant de ce framework est toujours disponible.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Property type

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

File name

Parcourez votre système ou saisissez le chemin d'accès au fichier .txt ou .csv à générer.

Append

Cochez cette case pour écrire de nouvelles données à la suite des données existantes. Sinon, les données seront écrasées.

Advanced settings

Field Separator

Saisissez un caractère, une chaîne de caractères ou une expression régulière pour séparer les champs des données transférées.

Create directory if not exists

Cochez cette case pour créer le répertoire que vous avez défini dans le champ File pour Google Cloud Storage, s'il n'existe pas.

Custom the flush buffer size

Saisissez le nombre de lignes à traiter avant de libérer la mémoire.

Check disk space

Cochez cette case pour retourner une exception durant l'exécution si le disque est plein.

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la gestion de données de bases de données.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est un composant de sortie. Il nécessite les donnée fournies par le composant précédent.