Propriétés du tJMSInput pour Apache Spark Streaming - 6.4

JMS

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants JMS
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants JMS
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants JMS
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tJMSInput s'exécutant dans le framework de Jobs Spark Streaming.

Le composant tJMSInput Spark Streaming appartient à la famille Messaging.

Ce composant est disponible dansTalend Real Time Big Data Platform et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

Module List

Sélectionnez dans cette liste la bibliothèque à utiliser.

Context Provider

Saisissez l'URL de contexte, par exemple com.tibco.tibjms.naming.TibjmsInitialContextFactory. Attention cependant, la syntaxe peut varier selon le serveur JMS utilisé

Server URL

Saisissez l'URL du serveur en respectant la syntaxe, par exemple tibjmsnaming://localhost:7222.

Connection Factory JDNI Name

Saisissez le nom JDNI.

Use Specified User Identity

Si vous devez vous identifier, cochez la case et saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Message Type

Sélectionnez le type de message, Topic ou Queue.

Message From

Saisissez la source du message, telle qu'attendue par le serveur. Celle-ci peut être composé du type et du nom de la source, par exemple : queue/A ou topic/testtopic.

Notez que ce champ est sensible à la casse.

Timeout for Next Message (in sec)

Renseignez le délai (en secondes) avant de passer au message suivant.

Maximum Messages

Saisissez le nombre maximal de messages à traiter.

Message Selector Expression

Spécifiez votre filtre.

Processing Mode

Sélectionnez le mode de traitement des messages :

Raw Message : message brut,

Message Content : contenu du message.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Le schéma de ce composant est en lecture seule. Vous pouvez cliquer sur Edit schema afin de visualiser le schéma.

Advanced settings

Use SSL/TLS

Cochez cette case pour activer la connexion cryptée SSL ou TLS.

Utilisez le composant tSetKeystore dans le même Job afin de spécifier les informations de chiffrement.

Pour plus d'informations concernant le tSetKeystore, consultez tSetKeystore.

Properties

Cliquez sur le bouton [+] sous le tableau afin d'ajouter des lignes contenant le nom et le mot de passe de l'utilisateur requis à l'authentification.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est utilisé en tant que composant de début et nécessite un lien de sortie.

Ce composant, ainsi que les composants Spark Streaming de la Palette à laquelle il appartient, s'affichent uniquement lorsque vous créez un Job Spark Streaming.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs de type Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données.

Spark Connection

Vous devez utiliser l'onglet Spark Configuration de la vue Run afin de définir la connexion à un cluster Spark donné pour le Job complet. De plus, puisque le Job attend ses fichiers .jar dépendants pour l'exécution, vous devez spécifier le répertoire du système de fichiers dans lequel ces fichiers .jar sont transférés afin que Spark puisse accéder à ces fichiers :
  • Yarn mode : lorsque vous utilisez Google Dataproc, spécifiez un bucket dans le champ Google Storage staging bucket de l'onglet Spark configuration. Lorsque vous utilisez d'autres distributions, utilisez un composant tHDFSConfiguration afin de spécifier le répertoire.

• Standalone mode : vous devez choisir le composant de configuration selon le système de fichiers que vous utilisez, comme tHDFSConfiguration ou tS3Configuration.

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.