Propriétés du tSocketOutput Standard - 7.0

Socket

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Composants Socket
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Composants Socket
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Composants Socket
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSocketOutput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSocketOutput Standard appartient à la famille Internet.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Host

Nom ou adresse IP du serveur Hôte.

Port

Port d'écoute à ouvrir

Compress

Cochez cette case pour archiver les données si nécessaire.

Retry times

Nombre d'essais avant que le Job ne soit mis en échec.

Timeout

Nombre de secondes avant fermeture du port d'écoute.

Field separator

Caractère, chaîne ou expression régulière séparant les champs.

Row separator

Chaîne (ex : "\n" sous Unix) séparant les lignes.

Escape Char

Caractère de la ligne à éviter.

Text enclosure

Caractères utilisés pour entourer le texte.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma peut être Built-in ou distant dans le Repository.

Créez le schéma, en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-in : Le schéma sera créé et conservé pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données des bases de données.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant ouvre un point d'accès au poste de travail ou au serveur. Ce composant est un composant de début de Job et s'arrête uniquement après expiration.

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez la page Installation de modules externes.