Configurer Nexus dans le Studio Talend

Guide d'installation de Talend ESB pour Windows

6.5
Talend Artifact Repository

Dans le Studio Talend, vous pouvez désormais configurer l'accès à Talend Artifact Repository dans Preferences et publier vos Services, vos Routes et vos Jobs dans deux référentiels selon vos besoins.

Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Avant de commencer

Vous avez installé et lancé Talend Artifact Repository.

Procédure

1. Ouvrez votre Studio Talend.
  2. Cliquez sur Window > Preferences à partir du menu pour ouvrir la boîte de dialogue Preferences.
  3. Dans l'arborescence, développez les nœuds Talend > Nexus et sélectionnez Artifact repository.
    • Si votre Studio Talend est connecté au Talend Administration Center, tous les paramètres artefacts de Talend Artifact Repository sont automatiquement récupérés à partir du Talend Administration Center.

Vous pouvez choisir d'utiliser les paramètres récupérés pour publier vos Jobs, Services et Routes, ou de configurer vos propres référentiels d'artefacts.

• Si votre Studio Talend fonctionne avec une connexion locale, tous les champs sont pré-renseignés avec les paramètres par défaut stockés localement.

4. Une fois connecté au Talend Administration Center, par défaut, le Studio Talend vérifie les derniers paramètres du référentiel d'artefacts à chaque fois qu'il interagit avec les artefacts du serveur. Pour désactiver cette option, si les paramètres de référentiel des artefacts ne sont pas sujet à des modifications fréquentes ou si vous avez une connexion internet de mauvaise qualité, par exemple, décochez la case Always check latest settings.
  5. Une fois connecté au Talend Administration Center, si vous souhaitez configurer vos propres référentiels d'artefacts, sélectionnez l'option Use customized settings.
  6. Modifiez les paramètres du référentiel d'artefacts selon vos besoins.

Parameter

Description

Nexus url

Saisissez l'emplacement de l'URL de votre référentiel.

Nexus username

Saisissez l'identifiant pour vous connecter à votre référentiel.

Nexus password

Saisissez le mot de passe pour vous connecter à votre référentiel.

Nexus Default Release Repo

Saisissez le nom du référentiel dans lequel vous allez publier une version Release de vos éléments d'artefact par défaut.

Nexus Default Snapshot Repo

Saisissez le nom du référentiel dans lequel vous allez publier une version Snapshot de vos éléments d'artefact par défaut.

Nexus Default Group ID

Saisissez le nom du groupe dans lequel vous allez publier les éléments d'artefact par défaut.

7. Cliquez sur Apply pour appliquer vos modifications puis sur OK pour fermer l'assistant.

Résultats

Vous pouvez publier vos Services, Routes et Jobs dans Talend Artifact Repository. Pour plus d'informations concernant la publication de vos Services, Routes et Jobs, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.