Sécuriser les connexions pour Talend Identity and Access Management

Guide d'installation de Talend ESB pour Windows

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend ESB
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Log Server
Talend Runtime
Talend Installer
Talend Data Preparation
Talend Administration Center
Talend Activity Monitoring Console
Talend Data Stewardship
Studio Talend
Talend ESB
Talend CommandLine
Talend Identity and Access Management
Talend Artifact Repository

Procédure

1. Ouvrez le fichier <installation_path>\iam\apache-tomcat\conf\server.xml.
  2. Commentez la partie non-SSL :
    <!-- <Connector port="9080" protocol="HTTP/1.1"
           connectionTimeout="20000"
           redirectPort="9443" /> -->
  3. Ajoutez les lignes suivantes :
    <Connector port="9443"
    protocol="org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol"
    maxThreads="150"
    SSLEnabled="true"
    Scheme="https" secure="true"
    clientAuth="false"
    sslProtocol="TLS"
    keystoreFile="/home/tdsqa01/Talend-6.4.1/certs-single/server.keystore.jks"
    keystorePass="tomcat"/>
  4. Ouvrez le fichier <installation_path>\iam\apache-tomcat\conf\iam.properties et modifiez les URL suivantes actuellement au format http, vers le format https :
    iam.url=https://${iam.host}:<port>
    tac.url=https://<host_name>:<port>/org.talend.administrator
  5. Dans le fichier <installation_path>/iam/apache-tomcat/conf/iam.properties, configurez la valeur des paramètres suivants en utilisant le nom d'utilisateur et le mot de passe de l'utilisateur ayant le rôle Security Administrator dans Talend Administration Center:
    tac.user-name=<security_administrator_username>
    tac.password=<security_administrator_password>
  6. Supprimez les dossiers oidc et idp afin que Talend Identity and Access Management puisse les recréer au prochain démarrage.
  7. Ouvrez le fichier <installation_path>\iam\apache-tomcat\conf\fediz_config.xml et modifiez l'URL suivante actuellement au format http, vers le format https :
    <issuer>https://<iam_url:port>/idp/federation</issuer>