Installer Apache Tomcat en tant que service

Guide d'installation de Talend ESB pour Windows

6.5

Avant de commencer

Avant de commencer l'installation du service, assurez-vous que les fichiers suivants se trouvent dans le répertoire d'installation de Apache Tomcat :

• tomcatX.exeX correspond au numéro de version de Apache Tomcat ;
  • tomcatXw.exeX correspond au numéro de version de Apache Tomcat ;
  • service.bat.

Ces fichiers vous permettent de contrôler et de configurer les services Apache Tomcat. Si vous n'avez pas ces fichiers, allez sur le site http://tomcat.apache.org/, téléchargez-les et placez-les dans le dossier bin de votre répertoire d'installation Apache Tomcat.

Procédure

1. Lancez l'invite de commandes (CMD) en tant qu'administrateur.
  2. Placez-vous dans le dossier bin du répertoire de l'application Apache Tomcat puis saisissez la commande suivante :
    service.bat install

Résultats

Le service Apache Tomcat est créé et vous pouvez le visualiser dans Panneau de configuration > Outils d'administration > Services depuis le menu de démarrage de Windows.

Pour supprimer le service Apache Tomcat vous pouvez saisir la commande suivante dans l'invite de commande : service.bat remove