Faire une sauvegarde de la base de données H2

Guide d'installation de Talend ESB pour Windows

6.5
Talend Artifact Repository

Les paramètres de configuration de backup de la base H2 sont définis par défaut afin qu'une sauvegarde ait lieu tous les jours.

Si vous souhaitez faire des modifications à ce paramétrage, modifiez le fichier de configuration :

<ApplicationPath>/WEB-INF/classes/configuration.properties

Le déclenchement de la sauvegarde basée cron de la base embarquée est prévu tous les jours à 3h45 toute l'année. La syntaxe correspond à : "Secondes Minutes Heures Jour-du-mois Mois Jour-de-semaine Année", par exemple :

• 0 45 3 ? * * * (paramétrage par défaut - déclenchement tous les jours à 3h45 du matin)

• 0 45 5 ? * MON-FRI (tous les lundis, mardis, mercredis, jeudis et vendredi, à 5h45 du matin)

D'autres exemples sont disponibles sur http://www.quartz-scheduler.org/documentation/quartz-2.2.x/tutorials/tutorial-lesson-06.html (en anglais).

D'autres sauvegardes automatiques sont effectuées au démarrage et à l'arrêt du serveur d'application :

database.embedded.backup.doBackupAtStartup=true
database.embedded.backup.doBackupAtShutdown=true

Les 30 derniers fichiers de sauvegarde sont stockés dans l'emplacement suivant :

<ApplicationPath>/WEB-INF/database/backups