Paquets logiciels

Guide d'installation de Talend ESB pour Windows

6.5
Talend Artifact Repository

Cette page détaille les paquets logiciels que vous devez télécharger afin d'installer votre produit Talend.

Dans cette page :

• YYYYMMDD_HHmm correspond à l'horodatage du paquet

• A.B.C. correspond au numéro de version du paquet (Majeur. Mineur. Patch.)

Tous les modules logiciels doivent être dans la même version. YYYYMMDD_HHmm et A.B.C doivent donc être identiques à la fois côté client et côté serveur.

Les liens pour télécharger ces paquets sont listés dans votre e-mail de licence.

Paquet logiciel pour Talend Installer

Nom du fichier

Description

Talend-Tools-Installer-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C-installer.zip + fichier dist

Talend Tools Installer : application avec assistant qui vous guide étape par étape lors de l'installation et la configuration des modules Talend.

Le paquet de Talend Tools Installer inclut deux fichiers (un fichier .zip et un fichier dist) qui doivent tous deux être téléchargés puis stockés au même endroit.

Le fichier dist est requis uniquement pour l'installation des produits Talend. Une fois l'installation et la configuration terminées, vous pouvez supprimer ce fichier.

TalendToolsStudio-YYYYMMDD_HHmm-VA-B-C-windows-installer.exe

Talend Studio Installer : application avec assistant qui vous guide étape par étape lors de l'installation du Studio Talend.

Ce paquet inclut un environnement Java afin de faciliter l'installation de votre produit.

Paquets logiciels pour l'installation manuelle

Nom du fichier

Description

Talend-Studio-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Interface CommandLine de l'EDI + EDI du Studio (GUI)

Talend-AdministrationCenter-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Talend Administration Center : application Web utilisée pour gérer les projets et les utilisateurs de solutions Talend + Talend Artifact Repository

Talend-IAM-VA.B.C.zip Le serveur Talend Identity and Access Management permet d'activer l'authentification unique pour Talend Data Preparation et Talend Data Stewardship.

Talend-Runtime-VA.B.C-YYYYMMDDHHmm.zip

Talend Runtime : Conteneur OSGi comprenant Talend JobServer. Talend Runtime est l'équivalent standalone du conteneur OSGi de Talend ESB (dossier container).

Talend-BRMS-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Drools : système de gestion des règles métier (Business Rules Management System) basé sur Drools Workbench et Drools Expert.

Talend-DataStewardship-VA.B.C.zip

Talend Data Stewardship : un outil complet vous permettant de configurer et de gérer des données et d'organiser les interactions avec ces données dès qu'une intervention humaine est requise.

Talend-ESB-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Talend ESB : solution d'intégration d'application avec un conteneur OSGi, Service Locator, Service Activity Monitoring et Security Token Service. Il comprend Talend Runtime (dans le dossier container) et fournit des éléments supplémentaires tels que des exemples, les versions standalone des différents composants, des éléments permettant le déploiement de ces composants dans Tomcat, ainsi que d'autres parties utilisées essentiellement par les développeurs Java.

Talend-DataPreparation-Server-VA.B.C.zip

Talend Data Preparation permet aux travailleurs de l'information de gagner du temps en simplifiant les processus longs et complexes de préparation de données pour des tâches telles que l'analyse de données.