Configurer plusieurs connexions dans le Studio Talend à l'aide d'un script

Guide d'installation de Talend ESB pour Windows

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend ESB
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Log Server
Talend Runtime
Talend Installer
Talend Data Preparation
Talend Administration Center
Talend Activity Monitoring Console
Talend Data Stewardship
Studio Talend
Talend ESB
Talend CommandLine
Talend Identity and Access Management
Talend Artifact Repository

Le Studio Talend vous permet de créer plusieurs connexions en une fois, à l'aide d'un script de création de connexions.

L'exemple suivant démontre comment créer une connexion locale et une connexion à Talend Administration Center en une fois à l'aide d'un script.

Procédure

1. Créez un fichier de script afin de définir les détails de connexion au format JSON.

Dans cet exemple, nommez le script myConnections.json et placez-le dans le répertoire d'installation du Studio Talend.

[
        {
            "name": "localConnection",
            "description": "My local connection",
            "local": true,
            "user": "user@talend.com",
            "workSpace": "D:\\Talend\\workspace"
        },
    	{
            "name": "remoteConnection",
            "description": "My TAC connection",
            "local": false,
            "user": "studiouser@company.com",
            "password": "mypassword",
            "workSpace": "D:\\Talend\\remoteworkspace",
            "url": "http://192.128.8.88:8081/org.talend.administrator"
        }
    ]
  2. Dans le répertoire d'installation du Studio Talend, exécutez la commande suivante :
    Remarque :

Cet exemple suppose que vous utilisez le Studio Talend sous Windows. Si vous travaillez avec un autre système d'exploitation, utilisez le fichier exécutable du Studio Talend correspondant à votre système d'exploitation.

Talend-Studio-win-x86_64.exe -nosplash -application org.talend.commandline.GenerateConnection -consoleLog -data commandline-workspace -f myConnections.json
  3. Démarrez le Studio Talend.
  4. Dans la fenêtre de connexion au Studio Talend, cliquez sur le bouton Manage Connections pour ouvrir la fenêtre Connections et vérifier vos connexions.

Résultats

Les connexions définies dans le fichier de script sont établies et affichées dans la fenêtre Connections.