Configuration d'une connexion HTTPS pour Talend Data Preparation

Guide d'installation de Talend ESB pour Windows

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend ESB
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Log Server
Talend Runtime
Talend Installer
Talend Data Preparation
Talend Administration Center
Talend Activity Monitoring Console
Talend Data Stewardship
Studio Talend
Talend ESB
Talend CommandLine
Talend Identity and Access Management
Talend Artifact Repository

Pour établir une connexion HTTPS sécurisée entre les différents services, ainsi qu'avec le serveur MongoDB, éditez le fichier application.properties.

Il n'est cependant pas possible d'établir une connexion sécurisée pour MongoDB si vous avez choisi d'utiliser l'instance de MongoDB intégrée lors de l'installation.

Si vous souhaitez sécuriser les connexions de MongoDB en utilisant SSL, MongoDB Enterprise Server doit être manuellement installé sur votre machine. Pour plus d'informations, consultez https://docs.mongodb.com/v3.2/security/ (en anglais).

Procédure

1. Ouvrez le fichier <Data_Preparation_Path>\config\application.properties.
  2. Pour définir le chemin et le mot de passe du certificat pour le serveur Data Preparation, modifiez les lignes suivantes :
    # server TLS setup
    tls.key-store=/path/to/key-store.jks
    tls.key-store-password=key-store_password
  3. Pour définir le chemin et le mot de passe de l'autorité de certification qui émet le certificat du serveur, modifiez les lignes suivantes :
    tls.trust-store=/path/to/trust-store.jks
    tls.trust-store-password=trust-store_password
  4. Pour assouplir le contrôle de sécurité entre le nom courant du certificat et son URL, modifiez les lignes suivantes :
    # false to disable hostname verification
    tls.verify-hostname=false
  5. Pour définir le chemin et le mot de passe de l'autorité de certification qui émet le certificat du serveur MongoDB, modifiez les lignes suivantes :
    mongodb.ssl=true
    mongodb.ssl.trust-store=/path/to/trus-store.jks
    mongodb.ssl.trust-store-password=trust-store-password
  6. Dans le fichier application.properties, modifiez les URL des services actuellement au format http, vers le format https.
    dataset.service.url=https://${public.ip}:${server.port}
    transformation.service.url=https://${public.ip}:${server.port}
    preparation.service.url=https://${public.ip}:${server.port}

Résultats

Talend Data Preparation supporte uniquement le format Java Key Store (.jks) pour stocker les clés et certificats.