Propriétés du tMapRStreamsOutput Standard - 7.1

MapRStreams

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants MapRStreams
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants MapRStreams
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants MapRStreams
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tMapRStreamsOutput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tMapRStreamsOutput Standard appartient à la famille Internet.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend avec Big Data et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Le schéma de ce composant est en lecture seule. Il stocke le corps du message envoyé du producteur du message.

Use an existing connection

Cochez cette case et, dans la liste qui s'affiche, sélectionnez le composant de connexion permettant de réutiliser les informations de connexion précédemment définies.

Distribution et Version

Sélectionnez la distribution MapR à utiliser. Seules les versions 5.2 et supérieures de MapR sont supportées par les composants MapRDB.

Si la distribution que vous devez utiliser pour votre base de données MapRDB n'est pas officiellement supportée par ce composant MapRBD, c'est-à-dire, si la distribution de MapR ne s'affiche pas dans la liste déroulante Version de ce composant ou si cette distribution n'est pas MapR, sélectionnez Custom.

1. Sélectionner Import from existing version pour importer une distribution de base officiellement supportée et ajouter manuellement les autres Jars requis non fournis par cette distribution.

2. Sélectionner Import from zip pour importer le fichier .zip de configuration pour la distribution personnalisée à utiliser. Ce fichier .zip doit contenir les bibliothèques des différents éléments Hadoop/Spark et le fichier d'index de ces bibliothèques.

Dans Talend Exchange, les membres de la communauté Talend ont partagé quelques fichiers zip de configuration prêts à l'emploi que vous pouvez télécharger depuis cette liste Hadoop configuration et utiliser directement dans votre connexion. Cependant, comme les différents projets relatifs à Hadoop ne cessent d'évoluer, il est possible que vous ne trouviez pas dans la liste le zip de configuration correspondant à votre distribution. Il est alors recommandé d'utiliser l'option Import from existing version, afin de se baser sur une distribution existante pour ajouter les .jars requis par votre distribution.

Notez que les versions personnalisées ne sont pas officiellement supportées par Talend . Talend et sa Communauté fournissent l'opportunité de vous connecter à des versions personnalisées depuis le Studio mais ne peuvent garantir que la configuration de la version choisie sera simple, car de nombreuses versions et distributions d'Hadoop différentes sont disponibles. Il est recommandé de configurer ces connexions si vous avez une expérience suffisante de Hadoop et de Spark pour gérer par vous-même les problèmes pouvant survenir.

Remarque :

Dans cette boîte de dialogue, la case de la zone active doit être cochée, afin d'importer les fichiers .jar correspondant à la connexion créée entre la distribution personnalisée et ce composant.

Pour un exemple étape par étape expliquant comment se connecter à une distribution personnalisée et partager cette connexion, consultez Connexion à une distribution Hadoop personnalisée.

Topic name

Saisissez le nom du topic dans lequel vous souhaitez publier des messages. Ce topic doit déjà exister. Vous devez saisir le nom du flux auquel ce topic appartient. La syntaxe est la suivante : chemin_du_flux:nom_du_topic

Compress the data

Cochez la case Compress the data afin de compresser les données de sortie.

Advanced settings

Producer properties

Ajoutez dans cette table les propriétés producteur MapR Streams Kafka à personnaliser.

Pour plus d'informations concernant la configuration du producteur que vous pouvez définir dans cette table, consultez la section décrivant les propriétés importantes de configuration du producteur pour MapR Streams dans la documentation MapR à l'adresse MapR Streams Overview (en anglais).

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Variables globales

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est un composant de fin. Il nécessite un composant tJavaRow ou un tJava pour transformer les données entrantes en tableaux d'octets sérialisés.

L'exemple suivant vous montre comment construire une instruction pour effectuer cette transformation :

output_row.serializedValue = input_row.users.getBytes();

Dans ce code, la variable output_row représente le schéma des données à écrire en sortie dans le tMapRStreamsOutput, et output_row.serializedValue la colonne unique en lecture seule de ce schéma. La variable input_row représente le schéma des données entrantes, et input_row.users la colonne d'entrée nommée users à transformer en tableaux (byte arrays) par la méthode getBytes().

Prérequis

La distribution Hadoop doit être correctement installée afin de garantir les interactions avec le Studio Talend . La liste suivante présente des informations d'exemple relatives à MapR.

• Assurez-vous d'avoir installé le client MapR sur la même machine que le Studio et d'avoir ajouté la bibliothèque client de MapR dans la variable PATH de cette machine. D'après la documentation de MapR, la ou les bibliothèques du client MapR correspondant à chaque OS peuvent être trouvées dans MAPR_INSTALL\ hadoop\hadoop-VERSION\lib\native. Par exemple, pour Windows, la bibliothèque est lib\MapRClient.dll dans le fichier Jar du client MapR. Pour plus d'informations, consultez la page suivante sur le site de MapR : http://www.mapr.com/blog/basic-notes-on-configuring-eclipse-as-a-hadoop-development-environment-for-mapr (en anglais).

Si vous n'ajoutez pas de librairie, il est possible que vous rencontriez l'erreur suivante : no MapRClient in java.library.path.

• Configurez l'argument -Djava.library.path, par exemple, dans la zone Job Run VM arguments de la vue Run/Debug de la boîte de dialogue Preferences dans le menu Window. Cet argument fournit au Studio le chemin d'accès à la bibliothèque native du client MapR. Cela permet aux utilisateurs en souscription d'utiliser entièrement l'aperçu des données (Data viewer) afin de visualiser localement dans le Studio les données stockées dans MapR.

Pour plus d'informations concernant l'installation d'une distribution Hadoop, consultez le manuel correspondant à la distribution Hadoop que vous utilisez.