Procédure - 7.0

XML

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants XML
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants XML
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants XML
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. A partir de la Palette, cliquez et déposez un composant tXSLT et un tMsgBox dans l'espace graphique.
  2. Double-cliquez sur le tXSLT pour ouvrir la vue Basic settings et paramétrer le composant.
  3. Dans le champ XML file, renseignez le chemin d'accès ou parcourez vos dossiers jusqu'au fichier XML à transformer. Dans cet exemple, il s'agit d'une liste de titres MP3 et leurs informations associées (nom de l'artiste, maison de disque...).
  4. Dans le champ XSL file de la vue Basic settings, renseignez le chemin d'accès ou parcourez vos dossiers jusqu'au fichier XSL approprié.
  5. Dans le champ Output file, renseignez le chemin d'accès ou parcourez vos dossiers jusqu'au fichier HTML.
  6. Dans cet exemple, l'objectif est de convertir les données XML en fichier HTML comprenant un tableau constitué d'un en-tête suivi de la liste du nom des artistes à côté du nom des chansons.
  7. Dans la zone Parameters de la vue Basic settings, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne où définir le nom et la valeur du paramètre de transformation du fichier XSL. Dans cet exemple, le nom du paramètre de transformation utilisé est bgcolor et sa valeur est green.
  8. Double-cliquez sur le tMsgBox pour afficher la vue Basic settings et paramétrer le composant.
  9. Enregistrez votre Job puis appuyez sur F6 pour l'exécuter. Une boîte de dialogue s'affiche et vient confirmer que le fichier HTML est bien créé en sortie et qu'il est stocké à l'endroit préalablement défini.
  10. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Résultats

Vous pouvez désormais ouvrir le fichier HTML créé pour vérifier la transformation des données XML et la couleur d'arrière-plan de l'en-tête du tableau.