Installer Talend CI Builder et le mettre à disposition sur Nexus - 7.0

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
task
Administration et monitoring
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer

Avant de commencer

Vous avez rempli les prérequis établis dans Avant de configurer l'exécution de vos Jobs.

Procédure

1. Extrayez le fichier archive Talend-CI-Builder-V7.0.1.zip dans le répertoire de votre choix.
  2. Parcourez votre système jusqu'à ce répertoire d'installation et exécutez la commande suivante :
    mvn install:install-file -Dfile=ci.builder-7.0.1.jar -DpomFile=ci.builder-7.0.1.pom
  3. Dans votre application Web Nexus:
    1. Depuis l'onglet Server administration and configuration, parcourez le menu jusqu'à Repository > Repositories.
    2. Cliquez sur le bouton Create Repository et sélectionnez maven2 (hosted) comme type de référentiel.
    3. Nommez votre référentiel thirdparty puis cliquez sur Create Repository.

Ce référentiel a été préalablement déclaré dans le fichier maven_user_settings.xml, voir Avant de configurer l'exécution de vos Jobs.

Pour plus d'informations concernant la création de référentiels dans Nexus, voir la documentation Nexus (en anglais).

4. Parcourez votre système jusqu'au répertoire d'installation du CI Builder et exécutez la commande suivante pour déployer le CI Builder sur le nouveau référentiel thirdparty de Nexus :
    mvn deploy:deploy-file -Dfile=ci.builder-7.0.1.jar -DpomFile=ci.builder-7.0.1.pom -DrepositoryId=thirdparty -Durl=http://127.0.0.1:8081/repository/thirdparty/ -s <commandlinePath>/configuration/maven_user_settings.xml

où la valeur du paramètre -Durl correspond à l'URL de votre référentiel sur Nexus et la valeur du paramètre -s correspond au chemin vers votre fichier maven_user_settings.xml.

Résultats

Ce plugin Maven est désormais disponible pour tous et peut être incorporé à vos builds.