Récupérer les artefacts générés dans les environnements de QA et de Production - 7.0

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
task
Administration et monitoring
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Une fois les artefacts des sources (Jobs, Routes, etc) générés et déployés dans Nexus, ceux-cu peuvent être récupérés depuis les applications Talend Administration Center installées dans.

Les artefacts de type "snapshot" qui nécessitent d'être testés et validés sont déployés dans le référentiel snapshots de Nexus, tandis que les artefacts validés sont déployés dans de le référentiel releases de Nexus.

• Dans l'environnement de QA, où les artefacts nécessitent d'être testés :

Il suffit donc à l'utilisateur de se connecter au projet correspondant dans l'application Web Talend Administration Center de QA, elle-même liée au Studio, afin de récupérer tous les éléments préalablement publiés dans le référentiel snapshots de Nexus afin d'exécuter et valider les éléments souhaités.

• Dans l'environnement de Production, où les Jobs sont pré-générés et validés :

Il suffit donc à l'utilisateur de se connecter au projet correspondant dans l'application Web Talend Administration Center de Production, elle-même liée au Studio, afin de récupérer tous les éléments préalablement publiés dans le référentiel releases de Nexus.

Après avoir utilisé l'option Select Job from Nexus (recommandée), vous pouvez voir que les principales propriétés du Job sont complétées et sont en lecture seule. Il suffit de sélectionner le contexte (s'il y en a plusieurs), le niveau de log à appliquer et le serveur d'exécution préalablement démarré pour créer une tâche d'exécution sur ce Job.

Notez que le serveur d'exécution sélectionné doit avoir accès au projet (accès défini depuis la page Server Project Authorizations de l'application Web).