Implémentation avec Talend - 7.0

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
task
Administration et monitoring
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Pour passer les éléments d'un environnement à l'autre, il est recommandé d'utiliser à la fois le référentiel d'artefacts Nexus et le serveur d'Intégration continue.
  • Le serveur d'Intégration et de Développement continus, Jenkins par exemple, gère :
    • les tâches de déploiement et de planification, via la MetaServlet.

• le déploiement des Jobs dans Nexus une fois leur qualité assurée, via le CI Builder.

• Nexus stocke les artefacts de Jobs dans les référentiels Nexus de votre choix.

Afin de ne plus utiliser Git ou SVN dans les environnements de développement et de production, des projets de type "sans stockage" qui contiennent les archives de Jobs précédemment générés doivent être créés dans ces environnements.