Concevoir les tests - 7.0

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
task
Administration et monitoring
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Tout en concevant les processus (Jobs et Routes), les développeurs doivent réfléchir aux tests qui les accompagnent : Talend vous recommande d'utiliser la fonctionnalité des Test Cases : elle permet de créer automatiquement des tests types avec son "squelette" dans une instance de test.

Un Test Case est un test exécutable constitué d'une partie immuable extraite du Job ou de la Route d'origine, ainsi que d'autres composants modifiables qui forment le squelette de ce Test Case.

Une instance de test est un ensemble de données vous permettant d'exécuter le Test Case avec les différents paramètres que vous définissez (fichiers d'entrée, de référence, etc.).

Bonnes pratiques :
  • Il est recommandé de créer et d'utiliser un contexte adapté à son environnement (un contexte Test pour exécuter les Jobs de test avec les métadonnées de cet environnement et un contexte Production pour exécuter les Jobs dans l'environnement de Production).

• Lorsque la fonctionnalité est conçue et testée, il est recommandé d'utiliser Talend Artifact Repository (Nexus) pour publier les éléments et les récupérer dans l'environnement d'Assurance qualité et de Production via Talend Administration Center. Pour plus d'informations, consultez Intégration continue : Déploiement vers les environnements de QA et de Production.