Changer l'identifiant de déploiement du projet en une seule opération - Cloud - 8.0

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Last publication date
2024-02-29

Lors de la première connexion au Studio Talend, vous pouvez modifier le GroupID de façon centralisée, pour tout le projet et en une seule fois afin de déployer et publier vos artefacts avec le nom de votre choix.

Cette fonctionnalité permet notamment de publier une mise à jour (release) de votre projet dans sa totalité avec le même identifiant projet. Pour ce faire, vous devez modifier la valeur par défaut du paramètre Maven depuis le Studio Talend.

Procédure

1. Dans la barre d'outils du Studio Talend, cliquez sur l'icône Project Settings afin d'ouvrir la fenêtre correspondante.
  2. Ouvrez le menu Build > Maven > Deployment GroupID.
  3. Changez l'identifiant de votre projet selon vos besoins.
  4. (Facultatif) Si vous souhaitez propager automatiquement la valeur de la version à tous vos fichiers POM à un instant donné, cliquez sur le bouton Force full resynchronize POMs dans Build > Maven.
    À partir de la version 8, pour des raisons de performances, les fichiers POM de votre projet ne sont pas sauvegardés par défaut mais peuvent être générés et mis à jour facilement lorsque c'est nécessaire. Pour plus d'informations, consultez cette documentation.
  5. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications et fermer la fenêtre. Le Studio Talend prendra en compte vos changements et modifiera les propriétés de vos Jobs en conséquence après redémarrage.

Résultats

Lorsque vous publiez à nouveau vos éléments de projets sur votre serveur d'intégration continue, par exemple lors d'une sortie de version, tous les éléments sont publiés avec l'identifiant du projet défini centralement depuis les paramètres du projet dans le Studio Talend.