Changer l'identifiant de déploiement du projet en une seule opération - 7.0

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
task
Administration et monitoring
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer

Lors de la première connexion au Studio, vous pouvez modifier le GroupID de façon centralisée et en une seule fois afin de déployer et publier vos artefacts avec le nom de votre choix.

Cette fonctionnalité permet notamment de publier une mise à jour (release) de votre projet dans sa totalité avec le même identifiant projet. Pour ce faire, vous devez modifier la valeur par défaut du paramètre Maven depuis le Studio Talend.

Procédure

1. Depuis la barre d'outils du Studio Talend, cliquez sur l'icône Project Settings afin d'ouvrir la fenêtre correspondante.
  2. Ouvrez le menu Build > Maven > Deployment GroupID.
  3. Changez l'identifiant de votre projet selon vos besoins.
  4. (Facultatif) Si vous souhaitez propager automatiquement la valeur groupID à tous vos fichiers pom à un instant donné, cliquez sur le bouton Synchronize all poms dans Build > Maven.
  5. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications et fermer la fenêtre. Le Studio Talend prendra en compte vos changements et modifiera les propriétés de vos Jobs en conséquence après redémarrage.

Résultats

Lorsque vous republierez les éléments du projet sur votre serveur d'Intégration continue, au moment de la sortie de la mise à jour par exemple, ces éléments seront publiés avec l'identifiant projet défini de façon centralisée depuis les paramètres de projet du Studio.