Branches, Fusions et Tags dans Talend - 7.0

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
task
Administration et monitoring
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer

Depuis Talend Administration Center et le Studio Talend, vous pouvez ajouter des branches et tags et naviguer entre eux.

Le Studio Talend permet également aux utilisateurs Git de fusionner leurs branches locales de développement dans les branches distantes.

Procédure

1. Pour créer et modifier des branches et des tags, vous avez plusieurs possibilités :
    • utiliser l'option Branch Management de la page Projects de Talend Administration Center.

Depuis Talend Administration Center, vous pouvez ensuite créer une tâche d'exécution sur le Job situé sur cette branche ou ce tag spécifique via la page Job Conductor.

• Utiliser les commandes createBranch et createTag de la MetaServlet.

• Sélectionner les options New Branch et More... > Add Tag du menu de gestion des Branches du Référentiel dans le Studio Talend.

2. (Git uniquement) Pour fusionner des branches, vous devez :
    1. récupérer (check out) la branche distante B en tant que branche locale en conservant le même nom de branche depuis le Référentiel du Studio Talend.
    2. mettre à jour la branche locale B en utilisant la branche distante A comme source de récupération des modifications (pull), en utilisant l'option Pull And Merge Branch du menu déroulant.
    3. résoudre tout conflit apparu durant l'opération de mise à jour de la branche.
    4. pousser votre branche locale B vers sa branche distante correspondante.

Pour plus d'informations concernant les opérations de fusions Git, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.