Environnements de développement - 7.0

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
task
Administration et monitoring
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Le diagramme qui suit montre les trois environnements dans lesquels la fonctionnalité ou le produit est créé, intégré, testé et poussé en production.

L'environnement de Développement est un environnement où la fonctionnalité ou le produit est à la fois conçu et testé. Pour plus d'informations, consultez Développement et Tests.

L'environnement d'Assurance de la qualité (QA) permet de valider les processus de développement créés dans l'environnement de Développement sans mettre un terme au travail de développement. Une fois ces processus validés, ceux-ci sont propagés dans l'environnement de Production. Dans cet environnement, le référentiel SVN et ou Git n'est plus nécessaire et l'application Talend CommandLine est facultative car les sources du Job peuvent être importées depuis les archives et builds de ce Job.

L'environnement de Production est un environnement en milieu réel où la fonctionnalité ou le produit est déployé en production. Dans cet environnement, l'application Talend CommandLine ainsi que le serveur Subversion/Git ne sont plus requis. Pour plus d'informations, consultez Intégration continue : Déploiement vers les environnements de QA et de Production.

Pour comprendre comment ces trois environnements sont liés, consultez Implémentation avec Talend.