Configurer Jenkins pour générer et exécuter les sources - 7.0

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
task
Administration et monitoring
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Afin de générer puis exécuter les sources de vos Jobs et Tests, vous devez :
  • lier le projet Jenkins Generate_Execute_Deploy au projet Git/SVN où les sources sont stockées. Voir Lier le projet Jenkins au projet SVN/Git.

• décider comment générer vos sources :
    • Recommandé : localement (mode script) : générez les sources de vos Jobs et Tests localement sans avoir à renseigner les paramètres d'hôte et de port du Talend CommandLine ni le démarrer durant l'exécution du build. Ce mode vous permet d'exécuter plusieurs builds en même temps qui utilisent le même Talend CommandLine, cependant vous devez utiliser un workspace différent pour chaque build.

• Alternative: à distance (mode serveur) : générez les sources de vos Jobs et Tests à distance en utilisant le Talend CommandLine qui doit alors être démarré (souvent installé en tant que service).

• spécifier les paramètres de génération et de déploiement. Voir Spécifier les paramètres de génération et de déploiement.