Profils - 7.0

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
task
Administration et monitoring
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Exemples des "personnages" principaux qui sont impliqués dans les phases du cycle de vie d'un produit.
  • Alan le Responsable projet (Phase Analyse et besoins / Spécifications) : Alan dirige l'architecture du projet et choisit les technologies utilisées. Il conçoit les spécifications en accord avec les directeurs commerciaux et les développeurs ;

• Jim le Développeur (Phase Développement et Tests + Maintenance) : Jim conçoit et implémente les Jobs et les composants dans l'environnement de Développement. Il crée et exécute également les tests des Jobs qu'il a conçus, puis passe ces Jobs à Thomas. Si nécessaire, il peut gérer la maintenance logicielle en corrigeant des erreurs ou en améliorant le logiciel pour répondre à de nouvelles exigences techniques ;

• Thomas l'Ingénieur QA (Phase Tests QA) : Thomas crée et exécute des séries de tests sur des fonctionnalités et des produits, ces tests sont à la fois manuels (basés sur des scénarios utilisateur) et automatisés par des builds (en utilisant des Test Cases) dans l'environnement d'Assurance Qualité. Il envoie également des rapports de résultats réguliers à Megan ;

• Megan l'Exploitante/la Responsable de publication (Phase Mise en service) : Megan approuve la version candidate du build (RC) et déploie cette version en Production lorsqu'elle s'est assurée que tous les tests sont passés avec succès.